© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

22 нояб 2012 15:29

Новинки 751

Навигация Volvo научилась "видеть" российские пробки

Компания Volvo оборудовала все автомобили 2013 модельного года для России новой прошивкой навигационной системы. машины со штатными системами RTI теперь автоматически подключены к сервису Navteq Traffic, который бесплатно отображает пробки, после чего рассчитывает время и прокладывает маршрут.

Компания Volvo оборудовала все автомобили 2013 модельного года для России новой прошивкой навигационной системы. машины со штатными системами RTI теперь автоматически подключены к сервису Navteq Traffic, который бесплатно отображает пробки, после чего рассчитывает время и прокладывает маршрут.

По данным компании, на экране навигации теперь отображаются дорожные пробки, имеет место более точный расчет приблизительного времени прибытия (Estimated Time of Arrival - ETA), также появилась возможность динамической перепрокладки маршрутов в движении с учетом изменившейся информации о пробках. На данный момент сервис доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани и Краснодаре. До середины 2013 года этот список будет расширен другими городами России.

Благодаря "умной" навигации, водитель сможет не пользоваться в дороге смартфоном, не тратить время на подключение к Интернету и не отвлекаться из-за этого во время движения. Кроме того, навигация от Volvo встроена в торпедо, что избавляет от установки дополнительных креплений в салоне автомобиля для других устройств. Данные для навигации передаются через радиосигнал, что является бесплатной услугой в отличие от обмена данными через мобильные сети.

"Сегодня покупка автомобиля Volvo с встроенной навигационной системой RTI стала еще более привлекательной, учитывая современный ритм жизни и плотный трафик в большинстве городов России. Владельцы автомобилей Volvo с системой RTI теперь смогут получать самую актуальную информацию о ситуации на дорогах, а значит быстрее и комфортнее добираться до пункта своего назначения", - заявляет менеджер по связям с общественностью Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.