© Павел Блюденов

20 нояб 2012 17:22

Автопром 974

Самой популярной машиной в Европе остается VW Golf

Согласно отчету компании JATO Dynamics, самой популярной машиной в Европе по итогам октября стал Volkswagen Golf. Впрочем, никто из экспертов рынка такому положению вещей не удивился, так как "Гольф" давно лидирует в рейтингах продаж у европейцев. Ему в затылок дышат Ford Fiesta и Peugeot 208.

Согласно отчету компании JATO Dynamics, самой популярной машиной в Европе по итогам октября стал Volkswagen Golf. Впрочем, никто из экспертов рынка такому положению вещей не удивился, так как "Гольф" давно лидирует в рейтингах продаж у европейцев. Ему в затылок дышат Ford Fiesta и Peugeot 208. 


В России самым продаваемым
кроссовером стал Renault Duster...

Интересно, что впервые за долгое время в "десятку" самых популярных машин в Европе вошел компактный хэтчбек Fiat Panda, который плюс ко всему показал наибольший рост продаж. "Panda нового поколения продемонстрировала сильный результат на домашнем рынке, несмотря на то что в целом продажи автомобилей в Италии продолжили падение. В прошлом месяце итальянцы приобрели 12 171 хэтчбек Panda, то есть 70% от всех проданных этих моделей в Европе", - объясняют эксперты, пишет "Автостат"

Но самое важное в традиционной Европе остается неизменным. Несмотря на смену поколений самой продаваемой моделью в октябре остался Volkswagen Golf с показателем 33 156 машин (падение продаж на 12,1%).

Второе место честно сохранил Ford Fiesta, чьи продажи снизились на 1,1% до 26 145 единиц. А вот новый Peugeot 208 поднялся на третью строчку - реализация этой модели составили 23 352 машины.

Замыкают пятерку Renault Clio (23 301 проданный автомобиль, -2%) и Volkswagen Polo (22 817 проданных автомобилей, -21,6%). Кроме вышеперечисленных моделей, в "десятку" самых популярных машин у европейцев попали: Opel/Vauxhall Corsa (18 649 проданных единиц, -17,4%), Opel/Vauxhall Astra (18 079 единиц, -11%), Ford Focus (17 779 единиц, -10%), Fiat Panda (17 377 единиц, +23,9%) и Nissan Qashqai (16 720 единиц, +15,7%).

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.