© Audi

20 нояб 2012 12:19

Новинки 3724

Люксовый кроссовер Audi Q8 будет запущен в серийное производство

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

В Audi собираются выпустить новый внедорожный флагман. Кроссовер, который пока известен, как Audi Q8, построят на удлиненной платформе концерна Volkswagen, однако позиционировать его немецкая компания собирается, как роскошное кросс-купе.

Следующее поколение кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne концерн планирует построить на модульной платформе MLB. Оно же ляжет в основу и большого "кросс-купе" Audi Q8, проект которого, по сведениям издания Car, уже получил зеленый свет. Правда, по сравнению с Q7 кросс-купе должно получить удлиненную колесную базу. Однако, несмотря на увеличение габаритов, кросс-купе должно стать относительно легким. Инженеры рассчитывают за счет высокой доли содержании алюминия в конструкции добиться минимум 300-килограммовой экономии веса по сравнению с нынешним Q7. Интересно, что помимо привычных дизельных и бензиновых модификаций, кросс-купе получит и гибридную, и "заряженную" RS-версию.

В Audi уже начали опрос потенциальных покупателей, чтобы выяснить степень их заинтересованности в появлении подобной модели. По предварительным данным, перспективы у проекта сугубо положительные: как сообщают источники издания Car, ежегодный объем производства Audi Q8 вполне может достичь 25 000 единиц.

Вполне возможно, что Audi Q8 будет позиционироваться не как предводитель кроссоверной линейки, а как внедорожная версия полноразмерного седана A8. C другой стороны, в Audi планируют целый ряд кроссоверов со спортивным уклоном, начиная с Q2, прообразом которого стал концепт Crosslane Coupe. Соответственно, Audi Q8 может возглавить это направление, однако случится это не ранее 2017 года.
 

Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.