© Porsche

19 нояб 2012 20:12

Новинки 366

Porsche Cayenne можно будет подключить к розетке

Porsche Cayenne станет "подключаемым" гибридом в 2014 году. Модернизированная гибридная силовая установка кроссовера получит 100-сильный электрический двигатель, благодаря которому Cayenne сможет некоторое время передвигаться исключительно на электротяге.

Porsche Cayenne станет "подключаемым" гибридом в 2014 году. Модернизированная гибридная силовая установка кроссовера получит 100-сильный электрический двигатель, благодаря которому Cayenne сможет некоторое время передвигаться исключительно на электротяге.

Porsche Cayenne, согласно планам производителей, которые публикует портал Motor Trend, должен пережить некоторый рестайлинг в 2014 году. Именно к традиционной модернизации в Porsche планируют приурочить появление в модельном семействе еще одного гибрида, который станет "подключаемым", то есть получит возможность подзарядки батарей от внешнего источника.

Cayenne e-Hybrid будет основан на привычной гибридной модификации кроссовера, однако его снабдят более современными литий-ионными аккумуляторами и более мощным электрическим двигателем. За счет модернизации кроссовер сможет проезжать около 25 км, не задействуя двигатель внутреннего сгорания. Интересно, что, поскольку электромотор планируется расположить между бензиновым двигателем и коробкой передач, то даже в электрорежиме Cayenne будет оставаться полноприводным.

Суммарная мощность электромотора и трехлитрового турбо-V6 прогнозируется на уровне 420 л.с., что позволит e-Hybrid располагать динамикой, сравнимой с бензиновыми версиями Cayenne. К слову, не исключено, что позже аналогичную силовую установку получит и Porsche Panamera.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.