© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

20 нояб 2012 14:23

Дороги 187

Платную парковку в центре города поддержали 30% россиян

Москва некоторое время назад запустила эксперимент в центре города. С 1 ноября стартовал пилотный проект платной парковки, стоимость часа стоянки автомобиля - 50 рублей. Такие же зоны планируется открыть и в других крупных городах страны. Авто.Вести.Ru выяснили, как к этому относятся россияне?

Москва некоторое время назад запустила эксперимент в центре города. С 1 ноября стартовал пилотный проект платной парковки, стоимость часа стоянки автомобиля - 50 рублей. Такие же зоны планируется открыть и в других крупных городах страны. Авто.Вести.Ru выяснили, как к этому относятся россияне? 


Тем временем, Москва подвела первые
итоги проекта платной парковки...

Согласно опросу, который был опубликован на нашем сайте, 30% респондентов или 1 350 человек поддержали платную парковку, посчитав, что это поможет разгрузить центр город от пробок. 

Почти столько же опрошенных - 27% или 1 200 человек - ответили на вопрос "Поддерживаете ли Вы платную парковку в центре города?" совсем наоборот. Люди выбрали ответ "Нет", посчитали, что платная парковка не поможет.

23% граждан или 1 040 человек, которые приняли участие в нашем опросе, все-таки поддержали платную парковку, но с оговоркой. Стоимость стоянки должна быть дешевле. Ведь, если человек работает в зоне платной парковки, то за 8-часовой рабочий день ему придется выложить 400 рублей. Учитывая все рабочие дни в году, сумма набегает немалая. Поэтому многие уже предлагают ввести для тех, кто намерен постоянно пользоваться данной услугой, абонементы, как это сделано во многих европейских столицах, например, в Лондоне.

Еще 19% опрошенных или 840 человек ответили на наш вопрос "Нет, не хочу платить". Похоже, что проблема платной парковки в центре города для многих стала принципиальной. Вероятно, для тех, кто, например, живет в зоне такого проекта и, возвращаясь поздно с работы, не успевает занять место во дворе своего или соседнего дома, инициатива властей тоже ударит по карманам.

Опрос проводился на нашем сайте неделю, в нем приняло участие 4 430 человек.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.