© Zagato

19 нояб 2012 17:43

Новинки 527

Alfa Romeo объединится с Maserati для разработки нового флагмана

У марки Alfa Romeo может появиться новый флагман, который компания собирается разработать вместе с коллегами из Maserati. Кроме того, уже почти готов к дебюту компактный седан Giulia, а вот о работе над кроссовером в Alfa Romeo пока предпочитают не говорить.

У марки Alfa Romeo может появиться новый флагман, который компания собирается разработать вместе с коллегами из Maserati. Кроме того, уже почти готов к дебюту компактный седан Giulia, а вот о работе над кроссовером в Alfa Romeo пока предпочитают не говорить.

Одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – седан Giulia – будет поставляться на глобальный рынок с итальянских заводов компании. Об этом руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне заявил в интервью агентству Automotive News. По его словам, до дебюта седана осталось сравнительно немного времени, так как работы по его созданию практически завершены.

Однако у Alfa Romeo в недалеком будущем может появиться новый, более крупный седан, для которого итальянцы собираются использовать одну из платформ Maserati. Как заявил Маркионне, других вариантов по созданию заднеприводного седана Alfa Romeo, кроме как объединяться с Maserati, нет. Однако он не уточнил, будет ли флагман Alfa Romeo сопоставим по размерам с нынешним Quattroporte, или все же речь идет о платформе более компактной модели Ghibli, заявив, впрочем, что при условии создания такого седана выпускать его компания будет на заводе Maserati в Турине.

Кроме того, Маркионне заявил, что не стоит ожидать детройтской премьеры серийной модификации купе 4С – она состоится не ранее следующей весны, а также отказался подтвердить, что в Alfa Romeo продолжают работать над собственным кроссовером.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.