© Zagato

19 нояб 2012 17:43

Новинки 528

Alfa Romeo объединится с Maserati для разработки нового флагмана

У марки Alfa Romeo может появиться новый флагман, который компания собирается разработать вместе с коллегами из Maserati. Кроме того, уже почти готов к дебюту компактный седан Giulia, а вот о работе над кроссовером в Alfa Romeo пока предпочитают не говорить.

У марки Alfa Romeo может появиться новый флагман, который компания собирается разработать вместе с коллегами из Maserati. Кроме того, уже почти готов к дебюту компактный седан Giulia, а вот о работе над кроссовером в Alfa Romeo пока предпочитают не говорить.

Одна из самых ожидаемых новинок Alfa Romeo – седан Giulia – будет поставляться на глобальный рынок с итальянских заводов компании. Об этом руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне заявил в интервью агентству Automotive News. По его словам, до дебюта седана осталось сравнительно немного времени, так как работы по его созданию практически завершены.

Однако у Alfa Romeo в недалеком будущем может появиться новый, более крупный седан, для которого итальянцы собираются использовать одну из платформ Maserati. Как заявил Маркионне, других вариантов по созданию заднеприводного седана Alfa Romeo, кроме как объединяться с Maserati, нет. Однако он не уточнил, будет ли флагман Alfa Romeo сопоставим по размерам с нынешним Quattroporte, или все же речь идет о платформе более компактной модели Ghibli, заявив, впрочем, что при условии создания такого седана выпускать его компания будет на заводе Maserati в Турине.

Кроме того, Маркионне заявил, что не стоит ожидать детройтской премьеры серийной модификации купе 4С – она состоится не ранее следующей весны, а также отказался подтвердить, что в Alfa Romeo продолжают работать над собственным кроссовером.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.