© MAN

19 нояб 2012 15:11

Дороги 523

"Городки" для грузовиков соорудят на юге Москвы

Московские власти объявили, что не пустят с 1 мая 2013 года грузовики на МКАД в дневное время. В связи с этим немалое количество большегрузного транспорта, который ходит через город транзитом, будет вынужден где-то пережидать день. Для этого на юге Москвы появятся целые "городки" для дальнобойщиков.

Московские власти объявили, что не пустят с 1 мая 2013 года грузовики на МКАД в дневное время. В связи с этим немалое количество большегрузного транспорта, который ходит через город транзитом, будет вынужден где-то пережидать день. Для этого на юге Москвы появятся целые "городки" для дальнобойщиков. 


Власти Москвы также не планируют вводить
плату за проезд грузовиков по городу...

По данным пресс-службы Южного административного округа столицы, на специальных парковках для грузовиков будут созданы гостиницы и зоны отдыха для водителей, которые вынуждены пережидать запрет на проезд по МКАД в дневное время суток.  

"Для водителей будут созданы необходимые бытовые решения. Там можно будет отдохнуть, постирать и решить свои бытовые проблемы. Уже выделены участки для строительства и проведены конкурсы. До конца 2012 года в округе будет построено четыре парковки для большегрузного транспорта на 1,5 тысячи машин. Они появятся в Западном Бирюлево, на ул. Подольских Курсантов и на выезде на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). В 2013 году планируется открыть еще четыре парковки также на 1,5 тысячи грузовых машин", - рассказал префект Южного округа Георгий Смолеевский.

На прошлой неделе Сергей Собянин подписал документ, согласно которому автотранспорт с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн не сможет въехать на МКАД. Запрет начнет действовать с 1 мая 2013 года и будет распространяться только на дневное время - с 7 утра до 22.00 по Москве. Это разгрузит кольцевую от заторов. В документе также отмечается, что с 1 февраля 2013 года до 1 мая 2013 года вводится запрет на движение по МКАД с 7:00 до 22:00 мск транзитного автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн.


 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.