© Toyota

16 нояб 2012 21:06

Новинки 1105

Следующий Toyota Prius будет экономичнее и получит полный привод

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

В новом поколении гибридный хэтчбек Toyota Prius будет оснащаться более мощной, компактной и экономичной силовой установкой, нежели сейчас. По сообщению портала Auto Express, который ссылается на источники в среде инженеров Toyota, для Prius готовят модернизированный вариант нынешнего 1,8-литрового "атмосферника" и уменьшенный электромотор. Улучшение экономии топлива может достичь 25% (около 3,1 л на 100 км пути) при некотором увеличении мощности и росте динамики.

Прочат гибриду и полный привод, который уже получил рабочее название e-4WD. По всей видимости, вращать задние колеса будет предложено электромотору, однако, как утверждают источники, эта опция будет ориентирована на покупателей из районов со снежной зимой, и работать полный привод будет на скоростях до 60 км/ч. Интересно, что гибрид сохранит свои нынешние никель-металл-гидридные батареи, а вот для подключаемой версии (так называемого "plug-in-гибрида") разработают новые литий-ионные. Вероятно, это будет сделано ради повышения скорости зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Помимо облегченной платформы (Prius должен похудеть на 70 кг) гибрид получит и совершенно новый экстерьер. По сведениям источников, он будет более эмоциональным и ярким, чем сейчас, причем Prius должен избавиться от своего знаменитого клиновидного силуэта. Появление первых образцов Toyota Prius нового поколения намечено на вторую половину 2014 года.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.