© Toyota

16 нояб 2012 21:06

Новинки 1110

Следующий Toyota Prius будет экономичнее и получит полный привод

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

Новое поколение гибрида Toyota Prius станет еще на четверть экономичнее, чем нынешнее и получит новую силовую установку и систему полного привода с использованием электрического двигателя. Однако, скорость ее применения будет ограничена 60 км/ч.

В новом поколении гибридный хэтчбек Toyota Prius будет оснащаться более мощной, компактной и экономичной силовой установкой, нежели сейчас. По сообщению портала Auto Express, который ссылается на источники в среде инженеров Toyota, для Prius готовят модернизированный вариант нынешнего 1,8-литрового "атмосферника" и уменьшенный электромотор. Улучшение экономии топлива может достичь 25% (около 3,1 л на 100 км пути) при некотором увеличении мощности и росте динамики.

Прочат гибриду и полный привод, который уже получил рабочее название e-4WD. По всей видимости, вращать задние колеса будет предложено электромотору, однако, как утверждают источники, эта опция будет ориентирована на покупателей из районов со снежной зимой, и работать полный привод будет на скоростях до 60 км/ч. Интересно, что гибрид сохранит свои нынешние никель-металл-гидридные батареи, а вот для подключаемой версии (так называемого "plug-in-гибрида") разработают новые литий-ионные. Вероятно, это будет сделано ради повышения скорости зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Помимо облегченной платформы (Prius должен похудеть на 70 кг) гибрид получит и совершенно новый экстерьер. По сведениям источников, он будет более эмоциональным и ярким, чем сейчас, причем Prius должен избавиться от своего знаменитого клиновидного силуэта. Появление первых образцов Toyota Prius нового поколения намечено на вторую половину 2014 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.