© Audi

16 нояб 2012 20:02

Новинки 801

"Заряженный" Audi SQ5 станет бензиновым

У "заряженного" кроссовера Audi SQ5, который оснащается дизельным силовым агрегатом, может появиться и бензиновый вариант. Он получит трехлитровый турбомотор и, судя по всему, появится в продаже приблизительно через полгода.

У "заряженного" кроссовера Audi SQ5, который оснащается дизельным силовым агрегатом, может появиться и бензиновый вариант. Он получит трехлитровый турбомотор и, судя по всему, появится в продаже приблизительно через полгода.

В глобальной Сети появились скриншоты фирменного электронного каталога запчастей концерна Volkswagen, в списке моделей которого упоминается неизвестная доселе модификация кроссовера Audi SQ5. По данным каталога, она оснащена бензиновым V6 объемом 3,0 литра с турбонаддувом, развивающим 354 лошадиных силы. В настоящее время, по официальной информации, SQ5 располагает только трехлитровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, сведений о динамике бензиновой модификации пока, понятно, нет.

Впрочем, по предположениям некоторых европейских СМИ, экстерьер кроссовера не будет зависеть от силового агрегата. Таким образом, бензиновый SQ5 также получит развитый аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм клиренсом.

Самый быстрый кроссовер из семейства Q5 с дизельным мотором должен появиться в продаже, по предварительным планам, в первом квартале 2013 года. Бензиновая модификация, скорее всего, присоединится к ней ближе к лету, так что не исключена ее премьера на каком-либо крупном весеннем автосалоне.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.