© Audi

16 нояб 2012 20:02

Новинки 805

"Заряженный" Audi SQ5 станет бензиновым

У "заряженного" кроссовера Audi SQ5, который оснащается дизельным силовым агрегатом, может появиться и бензиновый вариант. Он получит трехлитровый турбомотор и, судя по всему, появится в продаже приблизительно через полгода.

У "заряженного" кроссовера Audi SQ5, который оснащается дизельным силовым агрегатом, может появиться и бензиновый вариант. Он получит трехлитровый турбомотор и, судя по всему, появится в продаже приблизительно через полгода.

В глобальной Сети появились скриншоты фирменного электронного каталога запчастей концерна Volkswagen, в списке моделей которого упоминается неизвестная доселе модификация кроссовера Audi SQ5. По данным каталога, она оснащена бензиновым V6 объемом 3,0 литра с турбонаддувом, развивающим 354 лошадиных силы. В настоящее время, по официальной информации, SQ5 располагает только трехлитровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 650 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 5,1 секунды, сведений о динамике бензиновой модификации пока, понятно, нет.

Впрочем, по предположениям некоторых европейских СМИ, экстерьер кроссовера не будет зависеть от силового агрегата. Таким образом, бензиновый SQ5 также получит развитый аэродинамический обвес, 20-дюймовые колесные диски и спортивную подвеску со сниженным на 30 мм клиренсом.

Самый быстрый кроссовер из семейства Q5 с дизельным мотором должен появиться в продаже, по предварительным планам, в первом квартале 2013 года. Бензиновая модификация, скорее всего, присоединится к ней ближе к лету, так что не исключена ее премьера на каком-либо крупном весеннем автосалоне.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.