© Bosch Car Service

16 нояб 2012 15:39

Дороги 705

Детские автокресла будут дарить при выписке из роддома

Специальные детские удерживающие устройства станут обязательными при выписке из роддома. Автолюльки будут дарить родителям. Правда, только в Белгородской области. Такую инициативу намерена провести местная ГИБДД совместно с муниципалитетами.

Специальные детские удерживающие устройства станут обязательными при выписке из роддома. Автолюльки будут дарить родителям. Правда, только в Белгородской области. Такую инициативу намерена провести местная ГИБДД совместно с муниципалитетами.

Как сообщает "РИА Новости", белгородское управление ГИБДД договорилось с муниципалитетами о том, чтобы выписке новорожденных были включены детские автокресла для самых маленьких, автолюльки. Первые комплекты будут выданы родителям уже в ноябре текущего года, рассказал начальник ведомства Николай Смоляков.


Весной в Госдуму был внесен законопроект,
который предполагает лишение прав
за нарушения правил перевозки
детей в автомобилях...

Чиновник отметил, что такое решение было принято в связи с высоким уровнем травматизма детей-пассажиров на местных дорогах. С начала текущего года по вине родителей, которые перевозят своих детей без удерживающих устройств (это не обязательно должно быть именно автокресло), в авариях погибли пятеро детей-пассажиров, еще 39 получили различные травмы. Все погибшие находились в машинах без удерживающих устройств.

"При подписании совместного соглашения с Белгородской митрополией, в котором также принимал участие департамент здравоохранения, принято решение о внесении в перечень обязательных предметов при выписке младенцев из роддомов автолюльки. Мы долго и глубоко изучали опыт других стран и остановились на этом новшестве", - прокомментировал Смоляков. Пресс-служба ведомства отмечает, что акция по выдаче автолюлек пройдет с 19 по 25 ноября.

В качестве мер профилактики ГИБДД также будет проводить лекции, беседы и родительские собрания. А в областном перинатальном центре будут организованы автокурсы для будущих пап, на которых родителям будут объяснять, как правильно установить автокресло или автолюльку в машину и устроить в ней ребенка.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.