© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 нояб 2012 18:39

Дороги 481

Ремонтировать дороги "новой Москвы" начнут в 2013 году

Столичные власти рассказали о своих планах по реконструкции дорожной сети "новой Москвы". В 2013 году начнется ремонт Калужского шоссе, дорог второй категории, которые свяжут его с Боровским и Киевским шоссе, а также строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное.

Столичные власти рассказали о своих планах по реконструкции дорожной сети "новой Москвы". В 2013 году начнется ремонт Калужского шоссе, дорог второй категории, которые свяжут его с Боровским и Киевским шоссе, а также строительство новой трассы Солнцево-Бутово-Видное.  


А вот Ленинградка после МКАД получит
10 полос и 2 путепровода...

Как заявил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, именно проблема транспорта встала перед городом на первое место при создании двух новых округов.

"Дело в том, что все дороги там сейчас забиты. Например, 10 км по Киевскому шоссе от поворота на аэропорт Внуково до МКАД можно ехать час, а можно и три. Виной тому - неудачная развязка на МКАД, построенная в середине ХХ века. С трудом въезжают в Москву и жители близлежащих от кольцевой населенных пунктов - Мамырей, Саларьева, Румянцева, Мосрентгена", - заявил Жидкин, пишет "Российская газета".

По его словам, одно-двухполосные дороги в этих местах не приспособлены для большого количества транспорта. "От Мамырей дорабатывается проект расширения дороги. После реконструкции к двум имеющимся полосам добавится минимум еще по одной в каждую сторону. Начать расширять дорогу планируется с 2013-го. Проектируются и новые развязки на МКАД с Киевским и Калужским шоссе - они должны заработать в 2014-м", - объяснил чиновник.

Более того, Ленинский проспект обещают сделать бессветофорным. Дорога также получит выход на Калужское шоссе, которое расширят до 10 полос. По нему планируется запустить автобусы-экспрессы, которые доставят пассажиров к станции метро "Румянцево", что появится в километре от МКАД.

"В 2013 году начнется строительство трассы - Солнцево - Бутово - Видное длиной примерно 20 км. Она станет дублером МКАД, пройдя с запада на восток от Боровского шоссе в районе Солнцево, через Киевское, Калужское, Варшавское и Симферопольское шоссе и упрется в Видное на Каширке, взяв на себя часть потока машин", - резюмировал чиновник.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.