© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

16 нояб 2012 17:03

Автопром 726

Российский завод Ford приостановил сборку Mondeo

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, производство автомобилей будет возобновлено уже в понедельник, 19 ноября. "Мы решаем вопрос, чтобы производство "Мондео" было возобновлено в самые кратчайшие сроки", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что завод производит Ford Mondeo только для российского рынка.

"На данный момент приостановка конвейера не должна повлиять на наших клиентов. Автомобили имеются в наличие в достаточном количестве у официальных дилеров Ford", - сообщил представитель компании. Каких именно комплектующих для сборки "Мондео" не хватает, автопроизводитель не уточнил.

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия.

Это предприятие полностью отвечает за российское производство автомобилей "Форд", импорт и продажу всех продуктов компании. В СП входят три производственные площадки - заводы во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Завод в Ленинградской области специализируется на выпуске автомобилей Ford Focus, а в марте 2009 года модельный ряд предприятия пополнил автомобиль марки Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.