© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

16 нояб 2012 17:03

Автопром 720

Российский завод Ford приостановил сборку Mondeo

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Компания Ford-Sollers приостановила производство автомобилей Ford Mondeo на своем заводе в городе Всеволожск в Ленинградской области. Это произошло из-за нехватки комплектующих. Исправить ситуацию обещают в ближайшее время. В Ford заверили, что проблем с этой моделью у дилера быть не должно.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании, производство автомобилей будет возобновлено уже в понедельник, 19 ноября. "Мы решаем вопрос, чтобы производство "Мондео" было возобновлено в самые кратчайшие сроки", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что завод производит Ford Mondeo только для российского рынка.

"На данный момент приостановка конвейера не должна повлиять на наших клиентов. Автомобили имеются в наличие в достаточном количестве у официальных дилеров Ford", - сообщил представитель компании. Каких именно комплектующих для сборки "Мондео" не хватает, автопроизводитель не уточнил.

Завод "Форд-Всеволожск" был открыт на территории Ленинградской области в 2002 году и стал первым иностранным автомобильным предприятием в России, полностью принадлежащим мировому автомобильному концерну. В феврале 2011 года компании "Форд Мотор" и "Соллерс" подписали меморандум о намерениях создания в равных долях совместного предприятия.

Это предприятие полностью отвечает за российское производство автомобилей "Форд", импорт и продажу всех продуктов компании. В СП входят три производственные площадки - заводы во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории особой экономической зоны "Алабуга" в Татарстане. Завод в Ленинградской области специализируется на выпуске автомобилей Ford Focus, а в марте 2009 года модельный ряд предприятия пополнил автомобиль марки Mondeo. Максимальная мощность завода составляет 125 тысяч автомобилей в год.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.