© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2012 15:06

Дороги 593

Самые загруженные дороги в Москве – Ленинградка и проспект Мира

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.


Из-за плохого состояния дорог в России
происходит более 20% всех ДТП...

Такие данные приводятся в очередном исследовании компании "Яндекс". "На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин из-за большого числа светофоров", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, утренние потоки автомобилей на радиальных магистралях "толще" вечерних. В то же время вечерние пробки длятся дольше утренних.

Транспортная ситуация на магистралях восточного направления более напряженная, чем на дорогах западного направления, отмечает компания. Например, средняя скорость потока на востоке ниже, чем на западе.

"Утром на Садовом кольце поток автомобилей в два раза менее интенсивен, чем на Третьем транспортном - по одному километру Садового проезжает в среднем в два раза меньше машин, чем по километру ТТК", - отмечает компания, добавляя, что утром (с 8:00 до 10:00) многие автовладельцы просто не успевают доехать до Садового. Вечером количество машин на Садовом резко возрастает. В результате интенсивность потоков на обеих кольцевых трассах примерно одинакова.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.