© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 нояб 2012 15:06

Дороги 625

Самые загруженные дороги в Москве – Ленинградка и проспект Мира

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.

Составлен рейтинг наиболее загруженных магистралей столицы. Хуже всего приходится тем водителям, которые постоянно ездят по Ленинградке и проспекту Мира, а также Кутузовскому проспекту, Звенигородскому шоссе и Ленинскому проспекту.


Из-за плохого состояния дорог в России
происходит более 20% всех ДТП...

Такие данные приводятся в очередном исследовании компании "Яндекс". "На количество машин, которое может проехать по трассе, влияет не только ширина дороги, но и средняя скорость движения. Например, Ленинский проспект и Звенигородское шоссе снаружи ТТК одинаковы по ширине, однако Ленинский проспект вечером пропускает из центра в полтора раза меньше машин из-за большого числа светофоров", - отмечается в сообщении компании.

Кроме того, утренние потоки автомобилей на радиальных магистралях "толще" вечерних. В то же время вечерние пробки длятся дольше утренних.

Транспортная ситуация на магистралях восточного направления более напряженная, чем на дорогах западного направления, отмечает компания. Например, средняя скорость потока на востоке ниже, чем на западе.

"Утром на Садовом кольце поток автомобилей в два раза менее интенсивен, чем на Третьем транспортном - по одному километру Садового проезжает в среднем в два раза меньше машин, чем по километру ТТК", - отмечает компания, добавляя, что утром (с 8:00 до 10:00) многие автовладельцы просто не успевают доехать до Садового. Вечером количество машин на Садовом резко возрастает. В результате интенсивность потоков на обеих кольцевых трассах примерно одинакова.

 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.