© Honda

16 нояб 2012 12:04

Новинки 2299

Honda Crosstour подвергся первому рестайлингу и подешевел

Выпущенный три года назад кроссовер Honda Crosstour пережил первый рестайлинг. Новинка получила модернизированную внешность, усовершенствованную моторную гамму и, что интересно, сниженную цену. Правда, пока это касается только Северной Америки.

Выпущенный три года назад кроссовер Honda Crosstour пережил первый рестайлинг. Новинка получила модернизированную внешность, усовершенствованную моторную гамму и, что интересно, сниженную цену. Правда, пока это касается только Северной Америки.

Прототип рестайлингового Crosstour компания Honda уже показывала – на Нью-Йоркской выставке в апреле этого года. Продажи серийного кроссовера также начнутся с США, так как этот рынок считается в Honda одним из стратегических.

Кроссовер получил новые передний и задний бамперы, видоизмененную решетку радиатора, иные боковые пороги и новую гамму 17- и 18-дюймовых колесных дисков. Что касается интерьера, его обновления ограничились легкой модернизацией центральной консоли и рулевого колеса (на нем в некоторых версиях появились подрулевые переключатели), а также применением улучшенных материалов отделки. Кроме того, в Honda модернизировали задние подголовники ради улучшения обзорности и пополнили список доступного оборудования.
Базовым двигателем для Crosstour останется 2,4-литровый "атмосферник" мощностью 192 лошадиных силы в сочетании с 5-ступенчатой автоматической КПП. Рестайлинговому кроссоверу будет доступен и модернизированный 3,5-литровый V6 из семейства Earth Dreams с системой деактивации цилиндров, развивающий 278 л.с.

В США новинка появится у дилеров уже на следующей неделе. Интересно, что обновленный Honda Crosstour для североамериканского рынка заметно подешевел: его базовая стоимость составляет 27 230 долларов, что на 525 долларов дешевле, чем до рестайлинга.

 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.