© Audi

15 нояб 2012 19:27

Новинки 532

Audi S3 получит две дополнительные двери уже в следующем году

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi намеревается запустить в продажу более практичный вариант "заряженного" хэтчбека S3, который получит пять дверей и традиционное наименование Sportback. Конкретная дата старта продаж пока не называется, но произойдет это в следующем году.

Audi S3 на данный момент является самой мощной версией текущего поколения хэтчбека – она оснащается двухлитровым турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил, и полным приводом. Утверждается, что этот силовой агрегат был разработан специально для версии S3 – в сочетании с опциональной роботизированной коробкой передач S tronic он ускоряет хэтчбек до 100 км/ч за 5,1 секунды. С 6-ступенчатой МКПП хэтчбек становится немного медленнее – 5,4 с до 100 км/ч.

По сообщению портала Car Advice, Audi S3 получит и пятидверную модификацию Sportback, производство которой стартует всего через две недели после запуска "заряженной" трехдверки. Когда она появится на рынке Европы, не уточняется, но известно, что продажи Audi S3 в трехдверном варианте должны стартовать в начале следующего года.

Напомним, пятидверный Audi A3 Sportback нового поколения был представлен на Парижском автосалоне. Хэтчбек с двумя дополнительными дверями стал слегка длиннее и легче предшественника. В продаже он появится также в начале следующего года по цене от 22 500 евро. Сколько будет стоить его «заряженная» модификация, пока достоверно неизвестно, но стоимость трехдверной Audi S3 стартует с отметки 38 900 евро. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.