© Tesla

15 нояб 2012 18:55

Автопром 877

Tesla Motors может начать совместный проект с Google

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил, что компания подумывает о разработке электрического суперкара: по его мнению, это направление развития было бы вполне логичным для Tesla. Директор компании заявил об этом в интервью изданию Motor Trend. Кроме того, он сообщил, что в компании обсуждается идея создания электрического грузовика – эта модель могла бы стать технологическим прорывом в разработке грузового транспорта. Однако техническими подробностями Элон Маск не поделился.

Судя по всему, идеи находятся пока на стадии обсуждения, но вполне возможно, что при разработке грузовика будут использованы идеи, реализованные на Model X. Что касается суперкара, то ранее сообщалось, что в Tesla рассчитывают представить его в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, Tesla Motors может построить беспилотный автомобиль – по словам руководителя компании, для этого калифорнийский производитель вполне может объединиться с компанией Google. В настоящее время в проекте Google по созданию автомобильных автопилотов участвует концерн Toyota – в качестве автомобилей, на которых тестируется оборудование Google, используются гибриды Toyota Prius и кроссоверы Lexus RX.
 

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.