© Tesla

15 нояб 2012 18:55

Автопром 874

Tesla Motors может начать совместный проект с Google

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Модельный ряд компании Tesla в будущем пополнится тремя новыми моделями. К седану Model S и кроссоверу Model X могут присоединиться электрический суперкар, грузовик и автомобиль, который мог бы передвигаться самостоятельно, без помощи водителя.

Руководитель Tesla Motors Элон Маск заявил, что компания подумывает о разработке электрического суперкара: по его мнению, это направление развития было бы вполне логичным для Tesla. Директор компании заявил об этом в интервью изданию Motor Trend. Кроме того, он сообщил, что в компании обсуждается идея создания электрического грузовика – эта модель могла бы стать технологическим прорывом в разработке грузового транспорта. Однако техническими подробностями Элон Маск не поделился.

Судя по всему, идеи находятся пока на стадии обсуждения, но вполне возможно, что при разработке грузовика будут использованы идеи, реализованные на Model X. Что касается суперкара, то ранее сообщалось, что в Tesla рассчитывают представить его в течение ближайших пяти лет.

Кроме того, Tesla Motors может построить беспилотный автомобиль – по словам руководителя компании, для этого калифорнийский производитель вполне может объединиться с компанией Google. В настоящее время в проекте Google по созданию автомобильных автопилотов участвует концерн Toyota – в качестве автомобилей, на которых тестируется оборудование Google, используются гибриды Toyota Prius и кроссоверы Lexus RX.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.