© ВГТРК

15 нояб 2012 14:40

Дороги 1717

На постановку автомобиля на учет в ГАИ дадут 10 суток

Согласно постановлению правительства, которое уже готовится к публикации, срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается до 10 суток. Ранее эта процедура занимала максимум 5 суток. Решение вступит в силу через семь дней после официальной публикации. Возможно, даже до конца ноября.

Согласно постановлению правительства, которое уже готовится к публикации, срок постановки на учет автомобилей в ГАИ увеличивается до 10 суток. Ранее эта процедура занимала максимум 5 суток. Решение вступит в силу через семь дней после официальной публикации. Возможно, даже до конца ноября. 


Это же постановление отменяет доверенность
на машину с начала 2013 года...

Постановление правительства № 1156 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" издано 12 ноября 2012 года. Один из пунктов документа вносит изменения в положение по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также в правила регистрации автомобилей в ГАИ, сообщает официальный сайт ГИБДД.

Отныне срок, в течение которого механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции, увеличивается с 5 до 10 суток с даты их приобретения или таможенного оформления. Новый документ вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования в "Российской газете". А это произойдет в самое ближайшее время.

Ранее министерство внутренних дел России подготовило документ, который разрешит водителям ставить автомобили на учет в любом регионе. Одновременно с этим документом исключена также необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения.

Если документ будет принят, автовладельцы смогут продавать свои машины, не снимая их с регистрационного учета. Этот процесс будет объединен с постановкой автомобиля на учет новым хозяином, что значительно сократить время купли-продажи. А передача всей необходимой информации наконец-то будет предусмотрена в электронном виде.

 

 

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?