© raf-rrc.ru

15 нояб 2012 17:14

Автоспорт 686

В России строят еще один кольцевой трек мирового уровня

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Как сообщает пресс-служба Российской автомобильной Федерации (РАФ), проект "Самара Ринг" долго находился в стадии разработки. Однако в конце октября на Первом международном форуме "Инвестиции и гостеприимство", прошедшем в Самаре, было наконец принято окончательное решение по поводу строительства трека.


Первый в истории российский этап
немецкой гоночной серии кузовных
автомобилей DTM состится
4 августа 2013 года...

Главным архитектором и дизайнером будущей трассы стал известный проектировщик Герман Тильке, который и презентовал проект участника форума. В презентации также приняли участие президент Автомобильной Федерации Самарской области, гонщик и мастер спорта РФ Вячеслав Малеев.

Сообщается, что будущая трасса получит тот же класс, что и ранее спроектированная Тильке "Moscow Raceway" в Подмосковье. Кстати, MR является первой российской трассой, на которой можно проводить этапы всех ведущих международных гоночных серий, включая "Формулу-1" и Moto GP. В этом году уже прошли этап Чемпионата по супербайку WSBK, а также "Мировая серия "Рено" (World Series by Renault) и этап FIA GT1. В следующем году здесь состоится этап немецкого кузовного чемпионата DTM.

После завершения строительства трека в Самаре в списке кольцевых трасс России должна появиться еще одна, которая позволит проводить такие мировые серии как WTCC, GT1 или Moto GP.

В настоящее время идет пока первый из трех этапов реализации. В частности, строятся картинговая и ралли-кроссовая трассы, а также ипподром. Уже зимой здесь планируется провести этапа Чемпионата России по зимнему треку. Организаторы утверждают, что после завершения строительства в Самаре можно будет проводить соревнования по кольцевым автогонкам, дрэг-рэйсингу, дрифту и другим сериям.

Гоночный комплекс "Самара Ринг" расположится в 25 км от Самары и в 40 км от Тольятти вблизи поселка Курумоч. Окончание строительства намечено на 2015 год.
 

 

В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
В BMW устроили рекордный дрифт с дозаправкой на ходу Компания BMW установила новый рекорд книги Гиннесса по непрерывному дрифту, который исполнял седан М5 нового поколения. Но самое необычное, что в ходе рекордного заезда автомобиль несколько раз дозаправляли на ходу.