© raf-rrc.ru

15 нояб 2012 17:14

Автоспорт 699

В России строят еще один кольцевой трек мирового уровня

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Россия все более динамичными темпами входит в мировой автоспорт. Только в этом году в нашей стране прошло несколько этапов мировых гоночных серий, а также появился новый трек, отвечающий самым высоким требованиям. В скором времени список кольцевых трасс пополнится еще одним, в Самаре.

Как сообщает пресс-служба Российской автомобильной Федерации (РАФ), проект "Самара Ринг" долго находился в стадии разработки. Однако в конце октября на Первом международном форуме "Инвестиции и гостеприимство", прошедшем в Самаре, было наконец принято окончательное решение по поводу строительства трека.


Первый в истории российский этап
немецкой гоночной серии кузовных
автомобилей DTM состится
4 августа 2013 года...

Главным архитектором и дизайнером будущей трассы стал известный проектировщик Герман Тильке, который и презентовал проект участника форума. В презентации также приняли участие президент Автомобильной Федерации Самарской области, гонщик и мастер спорта РФ Вячеслав Малеев.

Сообщается, что будущая трасса получит тот же класс, что и ранее спроектированная Тильке "Moscow Raceway" в Подмосковье. Кстати, MR является первой российской трассой, на которой можно проводить этапы всех ведущих международных гоночных серий, включая "Формулу-1" и Moto GP. В этом году уже прошли этап Чемпионата по супербайку WSBK, а также "Мировая серия "Рено" (World Series by Renault) и этап FIA GT1. В следующем году здесь состоится этап немецкого кузовного чемпионата DTM.

После завершения строительства трека в Самаре в списке кольцевых трасс России должна появиться еще одна, которая позволит проводить такие мировые серии как WTCC, GT1 или Moto GP.

В настоящее время идет пока первый из трех этапов реализации. В частности, строятся картинговая и ралли-кроссовая трассы, а также ипподром. Уже зимой здесь планируется провести этапа Чемпионата России по зимнему треку. Организаторы утверждают, что после завершения строительства в Самаре можно будет проводить соревнования по кольцевым автогонкам, дрэг-рэйсингу, дрифту и другим сериям.

Гоночный комплекс "Самара Ринг" расположится в 25 км от Самары и в 40 км от Тольятти вблизи поселка Курумоч. Окончание строительства намечено на 2015 год.
 

 

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!