© Lamborghini

15 нояб 2012 18:16

Автопром 298

Lamborghini: спрос на суперкары упадет из-за кризиса в Европе

Итальянский автопроизводитель Lamborghini заявляет о том, что спрос на суперкары и автомобили сегмента "лакшери" в следующем году остановится. Причины просты: в Европе давно назрел кризис, а другой постоянный скупщик суперкаров - Китай - рапортует о замедлении роста экономики.

Итальянский автопроизводитель Lamborghini заявляет о том, что спрос на суперкары и автомобили сегмента "лакшери" в следующем году остановится. Причины просты: в Европе давно назрел кризис, а другой постоянный скупщик суперкаров - Китай - рапортует о замедлении роста экономики.   


Накануне компания показала 700-сильный
родстер Lamborghini Aventador...

Как заявил главный исполнительный директор Lamborghini Штефан Винкельман, спрос на суперкары не будет увеличиваться из-за кризиса в Европе и замедления роста китайской экономики. 

"Мы осторожностью оцениваем свои перспективы на 2013 год. Для того, чтобы компенсировать снижение продаж в Европе компания расширит свое присутствие в Азии, в том числе в Сингапуре и Гонконге. Продажи суперкаров марки в этих городах и в Юго-Восточной Азии продолжают расти", - заявил Винкельман.

Производитель итальянских суперкаров также надеется, что увеличит продажи благодаря открытому в этом году салону в Индии, где к 2015 году число миллионеров вырастет более чем в два раза. Также начинает восстанавливаться американский рынок, пишет "Автостат".

"Мы еще не решили, стоит ли запускать производство кроссовера Urus. Это не только большой шаг вперед, но и большие затраты", - объяснил главный исполнительный директор Lamborghini.

Напомним, первый внедорожный Lamborghini, созданный после неудачного эксперимента с армейским LM002, дебютировал в Москве. Итальянцы долгое время решали, какой же именно будет третья модель в семействе компании. В результате в выборе между седаном и кроссовером победил последний. "Кроссовер - это отличная идея для третьего модельного семейства марки и прекрасное дополнение к имеющимся в модельном ряду Lamborghini суперкарам. Urus - это Lamborghini среди кроссоверов", - прокомментировал премьеру Штефан Винкельман.

Переднемоторный прототип Urus снабжен двигателем, развивающим, по заявлению производителей, 600 лошадиных сил. Urus получил постоянный полный привод и КПП с двумя сцеплениями. Кроме того, на серийной модели может быть использована подвеска с регулируемым клиренсом. Выпустить кроссовер обещали в 2017 году.

Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.