© Toyota

15 нояб 2012 12:31

Новинки 900

Toyota подтверждает возрождение Supra и планирует новый родстер

У Toyota Supra все же появится преемник – руководство концерна неофициально подтвердило, что работа над новым спорткаром ведется ускоренными темпами, причем в рамках проекта не исключен еще один раунд сотрудничества с Tesla. Кроме того, в планах значится и новый родстер MR2.

У Toyota Supra все же появится преемник – руководство концерна неофициально подтвердило, что работа над новым спорткаром ведется ускоренными темпами, причем в рамках проекта не исключен еще один раунд сотрудничества с Tesla. Кроме того, в планах значится и новый родстер MR2.

"Президент попросил меня разработать преемника Supra так быстро, как это только возможно", - заявил главный инженер проекта спорткара GT 86 Тецуа Тада изданию Asia One. Однако оперативного появления результатов ожидать все же не приходится: по словам инженера, на разработку Toyota GT 86 ушло около пяти лет, и создание преемника Supra потребует такого же времени. Кроме того, пока неясно, какую именно компоновку и силовые агрегаты получит будущий спорткар.

По сообщению издания The Detroit Bureau, в рамках этого проекта Toyota может пойти на повторное сотрудничество с компанией Tesla. Ранее результатом совместной деятельности двух производителей стала электромодификация кроссовера RAV4. Означает ли второй этап сотрудничества, что новая Supra получит электродвигатель либо гибридную силовую установку, пока не уточняется. Впрочем, ранее сообщалось, что новый спорткар Toyota собирается построить вместе с BMW.

Интересно, что, по словам Тецуа Тада, компания планирует пополнить свою спортивную линейку не одной новинкой, а сразу двумя, причем если преемник Supra займет позицию на ступень выше купе GT 86, то вторая новинка будет позиционироваться как более доступный спорткар. Таким образом, не исключено, что в Toyota выпустят новое поколение популярного некогда среднемоторного родстера MR2/MR-S.
 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.