© Toyota

14 нояб 2012 16:12

Автопром 2030

Toyota отзывает около 3 млн автомобилей по всему миру, включая Россию

Компания Toyota инициирует очередной глобальный отзыв своих автомобилей. На этот раз под сервисную кампанию подпадают около 3 млн моделей Corolla, Avensis и Prius – причиной отзыва стала возможная неисправность рулевого управления. Затронет кампания и Россию.

Компания Toyota инициирует очередной глобальный отзыв своих автомобилей. На этот раз под сервисную кампанию подпадают около 3 млн моделей Corolla, Avensis и Prius – причиной отзыва стала возможная неисправность рулевого управления. Затронет кампания и Россию.

Всего планируется отозвать для ремонта 2 770 000 автомобилей Toyota. Дефект системы рулевого управления не приведет к аварии – основным его следствием становится снижение чувствительности руля, а на устранение дефекта уйдет не более часа, сообщает агентство Reuters со ссылкой на производителя. Визит на сервисную станцию будет рекомендован владельцам некоторых "Королл", "Авенсисов" и Приусов", выпущенных в период с 2001 по 2009 годы.

Основная масса потенциально неисправных автомобилей была продана на рынке Японии. Кроме того, они поставлялись в США и Европу, включая и российский рынок. По официальным данным, в нашей стране Toyota собирается отозвать около 53 000 автомобилей моделей Corolla и Avensis, но о дате старта кампании пока не сообщается.

К слову, у гибридов Toyota Prius помимо рулевого управления может оказаться неисправным и водяной насос. Параллельная сервисная кампания будет не такой глобальной – в Toyota намереваются отозвать около 630 000 гибридов, причем часть из них подпадает под оба отзыва одновременно.
 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.