© Land Rover

14 нояб 2012 14:32

Новинки 881

Range Rover Sport получит самую быструю модификацию

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Дэвид Уэйд, главный инженер Land Rover по разработкам шасси, заявил порталу Car Advice, что Range Rover Sport вполне может получить новую топовую модификацию. По его словам, это одно из направлений, в которых бренд Land Rover может получить дальнейшее развитие по примеру Jaguar с их спорткаром XKR-S. Кстати, вполне вероятно, что для самого мощного Range Rover Sport могут позаимствовать двигатель как раз у Jaguar XKR-S – установленная на купе пятилитровая "восьмерка" благодаря механическому нагнетателю развивает 550 л.с. По некоторым предположениям, двигатель позволит внедорожнику на ускорении до 100 км/ч "выехать" из 5 секунд.

В то же время в Land Rover не планируют превращать Range Rover Sport в полноценный спорткар – иными словами, строить из внедорожника прямого конкурента кроссоверам наподобие Porsche Cayenne GTS. По словам Уэйда точно так же Jaguar XKR-S не является прямым конкурентом спорткарам Porsche.

Стоит отметить, что в настоящее время самой мощной модификацией Range Rover Sport считается версия с тем же компрессорным V8, развивающим 510 л.с. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Дебютировать новый Range Rover Sport должен уже в следующем году.
 

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.