© Land Rover

14 нояб 2012 14:32

Новинки 880

Range Rover Sport получит самую быструю модификацию

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Дэвид Уэйд, главный инженер Land Rover по разработкам шасси, заявил порталу Car Advice, что Range Rover Sport вполне может получить новую топовую модификацию. По его словам, это одно из направлений, в которых бренд Land Rover может получить дальнейшее развитие по примеру Jaguar с их спорткаром XKR-S. Кстати, вполне вероятно, что для самого мощного Range Rover Sport могут позаимствовать двигатель как раз у Jaguar XKR-S – установленная на купе пятилитровая "восьмерка" благодаря механическому нагнетателю развивает 550 л.с. По некоторым предположениям, двигатель позволит внедорожнику на ускорении до 100 км/ч "выехать" из 5 секунд.

В то же время в Land Rover не планируют превращать Range Rover Sport в полноценный спорткар – иными словами, строить из внедорожника прямого конкурента кроссоверам наподобие Porsche Cayenne GTS. По словам Уэйда точно так же Jaguar XKR-S не является прямым конкурентом спорткарам Porsche.

Стоит отметить, что в настоящее время самой мощной модификацией Range Rover Sport считается версия с тем же компрессорным V8, развивающим 510 л.с. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Дебютировать новый Range Rover Sport должен уже в следующем году.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.