© Land Rover

14 нояб 2012 14:32

Новинки 877

Range Rover Sport получит самую быструю модификацию

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Семейство Range Rover Sport следующего поколения может пополниться "заряженной" версией. Для нее инженеры Land Rover могут форсировать восьмицилиндровый мотор с механическим наддувом, но не намерены придавать внедорожнику слишком спортивный характер.

Дэвид Уэйд, главный инженер Land Rover по разработкам шасси, заявил порталу Car Advice, что Range Rover Sport вполне может получить новую топовую модификацию. По его словам, это одно из направлений, в которых бренд Land Rover может получить дальнейшее развитие по примеру Jaguar с их спорткаром XKR-S. Кстати, вполне вероятно, что для самого мощного Range Rover Sport могут позаимствовать двигатель как раз у Jaguar XKR-S – установленная на купе пятилитровая "восьмерка" благодаря механическому нагнетателю развивает 550 л.с. По некоторым предположениям, двигатель позволит внедорожнику на ускорении до 100 км/ч "выехать" из 5 секунд.

В то же время в Land Rover не планируют превращать Range Rover Sport в полноценный спорткар – иными словами, строить из внедорожника прямого конкурента кроссоверам наподобие Porsche Cayenne GTS. По словам Уэйда точно так же Jaguar XKR-S не является прямым конкурентом спорткарам Porsche.

Стоит отметить, что в настоящее время самой мощной модификацией Range Rover Sport считается версия с тем же компрессорным V8, развивающим 510 л.с. Такой внедорожник разгоняется до 100 км/ч за 6,2 секунды. Дебютировать новый Range Rover Sport должен уже в следующем году.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.