© ВГТРК

14 нояб 2012 12:44

Дороги 283

Плохие автошколы обвинили в увеличении числа ДТП

Генеральная прокуратура завершила проверку автошкол. Правоохранители выявили серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. Именно это, по мнению силового ведомства, приводит к росту количества аварий - только в прошлом году по вине новичков за рулем в стране произошло 20 тысяч ДТП.

Генеральная прокуратура завершила проверку автошкол. Правоохранители выявили серьезные нарушения в процессе подготовки водителей. Именно это, по мнению силового ведомства, приводит к росту количества аварий - только в прошлом году по вине новичков за рулем в стране произошло 20 тысяч ДТП. 


ГИБДД также предлагает запретить управление
скутерами без прав...

Как пишет "Коммерсант", прошлогодний показатель дорожных аварий превышает число ДТП по вине неопытных водителей в 2010 году на 11,7%. То есть ежегодного процент опасных автомобилистов, которые только начинают водить растет. 

"Увеличение числа аварий обусловлено ненадлежащей организацией обучения. Игнорируя требования законодательства, подготовка автошколами водителей проводится без лицензии, а также с нарушением предусмотренных лицензией требований", - заявили изданию в Генпрокуратуре.

Напомним, что некоторое время назад Госавтоинспекция собиралась ограничить количество пересдач экзаменов на получение водительского удостоверения для выпускников автошкол.

"Сейчас мы пересматриваем систему статистического учета в экзаменационной деятельности. Одним из новшеств будет введение учета количества пересдач (в ГИБДД) практических и теоретических экзаменов тем или иным выпускником автошколы", - рассказал замначальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозками пассажиров и грузов Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУ ОБДД) МВД РФ Дмитрий Желтенков.

По его словам, отсутствие ограничений и платы при сдаче экзаменов в ГИБДД приводит к тому, что некоторые кандидаты в водители "приходят, чтобы потренироваться". Напомним, в настоящее время стоимость включена в госпошлину по выдаче водительского удостоверения.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.