© Motor Trend

14 нояб 2012 11:58

Автопром 365

Honda придумала гибридный привод для компакт-каров

Компания Honda анонсировала новую гибридную систему, которая будет устанавливаться на компактные автомобили. В состав силовой установки Sport Hybrid I-DCD вошла коробка передач с двумя сцеплениями и бензиновый двигатель объемом 1,5 л.

Компания Honda анонсировала новую гибридную систему, которая будет устанавливаться на компактные автомобили. В состав силовой установки Sport Hybrid I-DCD вошла коробка передач с двумя сцеплениями и бензиновый двигатель объемом 1,5 л.

Аббревиатура I-DCD в названии новинки расшифровывается как Intelligent Dual Clutch Drive (интеллектуальный привод с двумя сцеплениями) – в рамках Sport Hybrid 7-ступенчатая роботизированная КПП взаимодействует с новым 4-цилиндровым "атмосферником" и электродвигателем. Кроме того, в состав новинки входят литиевые батареи, которые, по утверждению Honda, обеспечивают на 30% увеличенную эффективность. По некоторым сведениям, эта силовая установка предназначена для использования на гибридных версиях моделей Jazz, Civic и CR-Z.

Помимо Sport Hybrid I-DCD, компания Honda располагает еще двумя типами гибридных силовых установок – I-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive), которая будет применяться на новом поколении Honda Accord, и Sport Hybrid SH-AWD, в которой КПП с двумя сцеплениями взаимодействует сразу с тремя моторами – двумя электродвигателями и бензиновым 3,5-литровым V6.

Электродвигатели в рамках этой системы способны варьировать количество крутящего момента, подаваемое на левое и правое задние колеса независимо от бензинового двигателя. Планируется, что она дебютирует на гибридном суперкаре NSX, который будет представлен в 2015 году.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.