© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 нояб 2012 17:17

Дороги 337

Новые съезды с Ленинградки на МКАД почти готовы к открытию

В скором времени столичные власти откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Первая эстакада протяженностью 1,8 км обеспечит левый поворот с Ленинградки на МКАД-Запад. Вторая эстакада протяженностью 0,3 км будет выводить транспортный поток на внутреннюю сторону МКАД.

В скором времени столичные власти откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Первая эстакада протяженностью 1,8 км обеспечит левый поворот с Ленинградки на МКАД-Запад. Вторая эстакада протяженностью 0,3 км будет выводить транспортный поток на внутреннюю сторону МКАД. 


Почему новых транспортных колец в Москве
не будет?

По данным "Российской газеты", всего в рамках проекта планируется построить 3,5 км дорог. В ближайшее время заработают две экстакады. Первая начнется сразу за мостом через канал им. Москвы. Она обеспечит левый поворот с Ленинградского шоссе на МКАД-Запад с выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив. 

Вторая эстакада поведет на внутреннюю сторону МКАД в направлении восточной части города. Поэтому автолюбителям, едущим по МКАД с запада на восток, похоже, осталось недолго мучиться в ежедневной пробке, образующейся при подъезде к Ленинградскому шоссе.

"К концу года сооружение двух новых направленных съездов с Ленинградки на кольцевую магистраль должны быть завершены", - заверили в столичной мэрии.

Сооружение эстакад на участке началось еще в декабре прошлого года. Левостороннего двухполосного съезда на МКАД-Запад при движении по магистрали из центра, протяженностью более 1700 метров. И правостороннего, длина которого - 350 метров. Оба съезда сооружаются по принципу направленности, а не по клеверному типу, как строили раньше. Такой принцип более удобен, так как позволяет автомобилям попадать на эстакады, не мешая встречным потокам.

По условиям госконтракта, съезды должны сдаваться во втором квартале 2013 года, а точнее - в апреле. Но столичный мэр Сергей Собянин поручил строителям ускориться. Генпордрядчики организовали круглосуточную работу и пообещали закончить все работы в декабре.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.