© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 нояб 2012 17:17

Дороги 334

Новые съезды с Ленинградки на МКАД почти готовы к открытию

В скором времени столичные власти откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Первая эстакада протяженностью 1,8 км обеспечит левый поворот с Ленинградки на МКАД-Запад. Вторая эстакада протяженностью 0,3 км будет выводить транспортный поток на внутреннюю сторону МКАД.

В скором времени столичные власти откроют развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Первая эстакада протяженностью 1,8 км обеспечит левый поворот с Ленинградки на МКАД-Запад. Вторая эстакада протяженностью 0,3 км будет выводить транспортный поток на внутреннюю сторону МКАД. 


Почему новых транспортных колец в Москве
не будет?

По данным "Российской газеты", всего в рамках проекта планируется построить 3,5 км дорог. В ближайшее время заработают две экстакады. Первая начнется сразу за мостом через канал им. Москвы. Она обеспечит левый поворот с Ленинградского шоссе на МКАД-Запад с выездом на МКАД за мостом через Бутаковский залив. 

Вторая эстакада поведет на внутреннюю сторону МКАД в направлении восточной части города. Поэтому автолюбителям, едущим по МКАД с запада на восток, похоже, осталось недолго мучиться в ежедневной пробке, образующейся при подъезде к Ленинградскому шоссе.

"К концу года сооружение двух новых направленных съездов с Ленинградки на кольцевую магистраль должны быть завершены", - заверили в столичной мэрии.

Сооружение эстакад на участке началось еще в декабре прошлого года. Левостороннего двухполосного съезда на МКАД-Запад при движении по магистрали из центра, протяженностью более 1700 метров. И правостороннего, длина которого - 350 метров. Оба съезда сооружаются по принципу направленности, а не по клеверному типу, как строили раньше. Такой принцип более удобен, так как позволяет автомобилям попадать на эстакады, не мешая встречным потокам.

По условиям госконтракта, съезды должны сдаваться во втором квартале 2013 года, а точнее - в апреле. Но столичный мэр Сергей Собянин поручил строителям ускориться. Генпордрядчики организовали круглосуточную работу и пообещали закончить все работы в декабре.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.