© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 нояб 2012 11:39

Дороги 592

С начала года камеры зафиксировали более 17 млн нарушений ПДД

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

Количество нарушений правил дорожного движения, которые были зафиксированы с начала года автоматическими комплексами на дорогах нашей страны, превысило 17 млн. Это уже на полмиллиона больше, чем за весь прошлый год.

По данным министерства внутренних дел, камеры фото- и видеофиксации, которые действуют в настоящее время в разных регионах России, за десять месяцев текущего года зарегистрировали более 17 миллионов правонарушений, сообщает "Российская газета". При этом, за весь прошлый год они зафиксировали 16,5 млн нарушений ПДД.

По словам замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, в настоящее время в стране работает 2200 стационарных комплекса фотовидеофиксации, расположенных в 63 субъектах РФ. Кроме того в 81 регионе применяется более 3,6 тысячи мобильных комплексов. Они фиксируют не только нарушения скоростного режима, но и выезд на встречную полосу движения, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним также, что в Подмосковье в рамках эксперимента функционал камер был расширен – они будут отслеживать движение по обочинам.

Представитель министерства еще раз подчеркнул, что МВД будет делать главный упор на установку камер фиксации правонарушений. В первую очередь, это связано с реформированием МВД и сокращением штатной численности сотрудников при росте количества автотранспорта на дорогах. Кроме того, это позволит избежать так называемого человеческого фактора и снизить коррупцию. Ведь фиксация нарушения камерой происходит в автоматическом режиме.
 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.