© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 нояб 2012 11:29

Дороги 4133

Москва приняла закон об увеличении транспортного налога

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон был принят городской Думой в конце октября текущего года в первом чтении. Как рассказал "РИА Новости" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, ко второму чтению поправок не поступило. В итоге закон был принят в первоначальной редакции.

В частности, для владельцев автомобилей с мотор мощностью от 70 до 100 л.с. налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей за каждую "лошадь". Для автомобилей с двигателем, развивающим от 100 до 125 "лошадей", налог вырастет с 20 до 25 рублей. При этом машины, мощность двигателя которых не превышает 70 л.с., по-прежнему не будут облагаться налогом.
Законом также исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. Автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Документ также ограничивает распространение льгот по уплате транспортного налога, которые предоставляются установленные отдельным категориям граждан. В частности, такие льготы не будут распространяться на машины с мотором мощностью свыше 200 л.с. Исключение составят многодетные семьи.

Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников ранее отмечал, что к данной категории автомобилей (с указанным порогом мощности) в Москве относятся порядка 10% от всего автопарка.

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.