© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 нояб 2012 11:29

Дороги 4137

Москва приняла закон об увеличении транспортного налога

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон был принят городской Думой в конце октября текущего года в первом чтении. Как рассказал "РИА Новости" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, ко второму чтению поправок не поступило. В итоге закон был принят в первоначальной редакции.

В частности, для владельцев автомобилей с мотор мощностью от 70 до 100 л.с. налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей за каждую "лошадь". Для автомобилей с двигателем, развивающим от 100 до 125 "лошадей", налог вырастет с 20 до 25 рублей. При этом машины, мощность двигателя которых не превышает 70 л.с., по-прежнему не будут облагаться налогом.
Законом также исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. Автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Документ также ограничивает распространение льгот по уплате транспортного налога, которые предоставляются установленные отдельным категориям граждан. В частности, такие льготы не будут распространяться на машины с мотором мощностью свыше 200 л.с. Исключение составят многодетные семьи.

Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников ранее отмечал, что к данной категории автомобилей (с указанным порогом мощности) в Москве относятся порядка 10% от всего автопарка.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.