© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 нояб 2012 11:29

Дороги 4137

Москва приняла закон об увеличении транспортного налога

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон об увеличении транспортного налога для столичных автовладельцев был принят на заседании Мосгордумы в среду, 14 ноября. Налог будет увеличен со следующего года. В среднем ставки для водителей вырастут на 600 рублей.

Закон был принят городской Думой в конце октября текущего года в первом чтении. Как рассказал "РИА Новости" вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, ко второму чтению поправок не поступило. В итоге закон был принят в первоначальной редакции.

В частности, для владельцев автомобилей с мотор мощностью от 70 до 100 л.с. налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей за каждую "лошадь". Для автомобилей с двигателем, развивающим от 100 до 125 "лошадей", налог вырастет с 20 до 25 рублей. При этом машины, мощность двигателя которых не превышает 70 л.с., по-прежнему не будут облагаться налогом.
Законом также исключается не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. Автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Документ также ограничивает распространение льгот по уплате транспортного налога, которые предоставляются установленные отдельным категориям граждан. В частности, такие льготы не будут распространяться на машины с мотором мощностью свыше 200 л.с. Исключение составят многодетные семьи.

Руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников ранее отмечал, что к данной категории автомобилей (с указанным порогом мощности) в Москве относятся порядка 10% от всего автопарка.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.