© Citroen

14 нояб 2012 13:59

Новинки 654

Citroen привезет в Россию 200-сильую версию DS5

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

По данным производителя, 1,6-литровый турбированный двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива и развивает максимальный крутящий момент в 275 Нм. Автомобиль будет доступен на нашем рынке в двух комплектациях - So Chic и Sport Chic. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С новым мотором DS5 разгоняется до 100 км/ч за 8,2 с, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле чуть больше дизельного двигателя – 6,7 л против 6,1 (для версии с 2-литровым дизелем мощностью 163 л.с.).

Начальная стоимость автомобиля с новым мотором (в комплектации So Chic) составил 1 304 000 рублей. Автомобиль в комплектации Sport Chic обойдется в 1 449 000 рублей.

Напомним, что Citroen начал продажи модели DS5 на российском рынке только в июне текущего года. До появления нового мотора, флагман предлагался с двумя двигателями: уже упомянутым выше 2-литровым дизелем и 150-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 л. Оба агрегата сочетаются с автоматической адаптивной секвентальной коробкой передач. Начальная стоимость версий на сегодняшний день составляет 1 119 000 рублей и 1 334 000 рублей соответственно.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.