© Citroen

14 нояб 2012 13:59

Новинки 657

Citroen привезет в Россию 200-сильую версию DS5

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

Французский автопроизводитель Citroen объявил о расширении моторной гаммы для модели Citroen DS5. С 1 декабря текущего года флагман премиального семейства будет доступен в нашей стране с 200-сильным бензиновым двигателем.

По данным производителя, 1,6-литровый турбированный двигатель оснащен непосредственным впрыском топлива и развивает максимальный крутящий момент в 275 Нм. Автомобиль будет доступен на нашем рынке в двух комплектациях - So Chic и Sport Chic. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

С новым мотором DS5 разгоняется до 100 км/ч за 8,2 с, а максимальная скорость составляет 235 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле чуть больше дизельного двигателя – 6,7 л против 6,1 (для версии с 2-литровым дизелем мощностью 163 л.с.).

Начальная стоимость автомобиля с новым мотором (в комплектации So Chic) составил 1 304 000 рублей. Автомобиль в комплектации Sport Chic обойдется в 1 449 000 рублей.

Напомним, что Citroen начал продажи модели DS5 на российском рынке только в июне текущего года. До появления нового мотора, флагман предлагался с двумя двигателями: уже упомянутым выше 2-литровым дизелем и 150-сильным турбированным бензиновым мотором объемом 1,6 л. Оба агрегата сочетаются с автоматической адаптивной секвентальной коробкой передач. Начальная стоимость версий на сегодняшний день составляет 1 119 000 рублей и 1 334 000 рублей соответственно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.