© Mercedes-Benz

13 нояб 2012 15:53

Дороги 5431

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры

Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов.

Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. Такая мера должна снизить число наездов на пешеходов. 


Штрафы для пешеходов могут увеличить
в несколько раз...

Как заявил РИА Новостям замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД. 

"Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток", - заявил Кузин.

Ранее "Союз пешеходов" представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысяч человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство - 95,5% таких происшествий зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам.

 

Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.
Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.