© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 нояб 2012 17:09

Автопром 1343

Минпромторг настаивает на повышении транспортного налога для старых машин

Минпромторг снова выступил с предложением повысить ставки транспортного налога для старых и неэкологичных автомобилей. Также было предложено ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. Повышение налога может подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые.

Минпромторг снова выступил с предложением повысить ставки транспортного налога для старых и неэкологичных автомобилей. Также было предложено ограничить сроки эксплуатации коммерческой техники. Повышение налога может подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые. 


Транспортный налог в Москве с 2013 года
вырастет на 13%...

Чиновники из министерства, разрабатывающие документ, уверены, что данные меры должны ускорить процесс обновления автопарка. Как заявил "Коммерсанту" один из экспертов, повышение налога призвано подтолкнуть автовладельцев сдавать машины в утилизацию, стимулируя спрос на новые автомобили и развитие утилизационной сети. 

"После введения утилизационного сбора стало очевидно, что сеть утилизаторов в России развита слабо, а стимулов для ее развития мало, ведь большой объем машин, за которые уплачен сбор, начнет поступать минимум через пять лет", - уверен эксперт.

Интересно, что предложение по увеличению транспортного налога последовало в рамках поручения правительства. Минпромторг, Минэкономики и Минфин должны "обеспечить бесперебойную реализацию мер по поддержке автопрома, направленных на адаптацию отрасли к условиям членства России в ВТО".

Но это еще не все. По последним данным, контрольно-счетная палата Москвы и столичная прокуратура дали позитивную оценку запланированному повышению транспортного налога в столице. Как пишут "Известия", документы будут приняты во втором и третьем чтении в Мосгордуме. Согласно документу, действие которого начинается с 1 января 2013 года, возрастает сбор со всех легковых автомобилей, двигатели которых мощнее 70 лошадиных сил.

Изменения затронут владельцев маломощных машин. Транспортный налог для автомобилей с двигателями мощностью до 100 л.с. хотят увеличить в два раза. За каждую лошадиную силу придется платить 12 рублей, хотя сейчас это 7 рублей. Но автомобили мощностью до 70 л.с., как и прежде, налогом не обложат. Остальные категории повысят тарифы в среднем на 5 рублей за "силу".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.