© autocar.co.uk

13 нояб 2012 18:39

Новинки 422

Honda показала электрический сити-кар

Компания Honda представила компактный электрокар, рассчитанный на эксплуатацию на небольших дистанциях. Micro Commuter должен стать японским ответом на французский сити-кар Renault Twizy: он располагает полноценным кузовом, тремя посадочными местами и разгоняется до 80 км/ч.

Компания Honda представила компактный электрокар, рассчитанный на эксплуатацию на небольших дистанциях. Micro Commuter должен стать японским ответом на французский ситикар Renault Twizy: он располагает полноценным кузовом, тремя посадочными местами и разгоняется до 80 км/ч.

В Honda считают, что их Micro Commuter вполне может быть первым автомобилем молодой семьи. Однако рассматривать его как семейную машину затруднительно: при длине в 2,5 м и ширине в 1,25 м хэтчбек располагает лишь одним водительским посадочным местом и расположенными позади него двумя креслами для детей. Считается, что эта посадочная схема копирует японскую велосипедную традицию, когда один родитель везет с собой двоих детей. Тем не менее, в Honda заявляют, что в конструкцию Micro Commuter заложена определенная модульность, что позволит легко выпускать версии с другими типами кузова и компоновки.

Вместо приборной панели новинка использует съемный планшетный компьютер. Электродвигатель, приводящий сити-кар в движение, расположен над задней осью и питается от 15-киловаттных литий-ионных аккумуляторов. Он в состоянии разогнать новинку до 80 км/ч, но запас хода на одной зарядке составляет лишь около 60 км.

В Honda намереваются устроить своей разработке полномасштабные испытания: долговременная тестовая программа Micro Commuter на дорогах общего пользования должна стартовать в Японии в следующем году.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.