© ВГТРК

13 нояб 2012 13:41

Новинки 384

Разработка нового Tesla Roadster займет пять лет

Новое поколение знаменитого Tesla Roadster может появиться в 2017 году. Для его разработки планируется использовать новую платформу, которая должна обеспечить оптимальную развесовку и обширное внутреннее пространство. Кроме того, новый родстер должен стать быстрее.

Новое поколение знаменитого Tesla Roadster может появиться в 2017 году. Для его разработки планируется использовать новую платформу, которая должна обеспечить оптимальную развесовку и обширное внутреннее пространство. Кроме того, новый родстер должен стать быстрее.

Для создания первого поколения Roadster компания Tesla использовала платформу спорткара Lotus Elise, что накладывало определенные технические ограничения, сообщает портал Auto Express. Новый электрический спорткар получит платформу, специально разработанную для транспортных средств с электроприводом. В Tesla рассчитывают таким способом придать новому спорткару не только улучшенную развесовку и более просторный салон, но и увеличенный пробег на одной заправке. У Tesla Roadster он составлял около 400 км, а до 100 км/ч спорткар ускорялся за 3,7 секунды.

Новинка должна превзойти и этот результат. К слову, помимо конструкции, спорткару сменят и имя – в рамках сложившейся традиции родстер назовут Model R.

Большее количество модификаций может получить и электроседан Tesla Model S. В настоящее время модель располагает несколькими вариантами силовых установок, но ресурс Autoblog Green утверждает со ссылкой на руководителя Tesla Элона Маска, что количество доступных модификаций будет увеличено. По предположениям ресурса, речь идет о новых типах кузова: Model S может превратиться в универсал или кабриолет, хотя на деле расширение списка может ограничиться появлением полноприводной версии с трансмиссией, позаимствованной у кроссовера Model X.

Обещано, что некая новая модификация появится на рынке уже в следующем году.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.