© Lancia

13 нояб 2012 20:14

Новинки 721

У Lancia появится среднеразмерный седан

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Альянс Fiat и Chrysler не собирается закрывать бренд Lancia. Более того, в Детройте работают над новой платформой, на базе которой могли бы выпускаться под брендами Chrysler и Lancia новые среднеразмерные модели.

Некоторое время назад стало известно о якобы вынашиваемых концерном Fiat планах о ликвидации знаменитого в прошлом итальянского бренда Lancia. По сообщениям некоторых европейских СМИ, поводом для такого решения руководителя Fiat Серджио Маркионне послужили убыточность бренда и спад автомобильного рынка в Европе.

Между тем, представители Chrysler поспешили опровергнуть эти слухи. Как сообщил порталу Autoedizione.com пресс-секретарь концерна Скотт Браун, в США ведется активная разработка новой платформы, с помощью которой альянс мог бы начать новое наступление на сегменты С и D. Отмечено, что это касается как североамериканского, так и европейского рынков, куда новинки будут поступать как раз под брендом Lancia.

Скотт Браун отметил, что новинки станут примером идеального баланса между стильным, но не вычурным дизайном, роскошью интерьера и технологичными двигателями. Однако, естественно, никаких технических деталей пока нет.

Источники уверяют, что речь в данном случае не идет о простом переименовании нынешних моделей Chrysler. По некоторым данным, первой заново разработанной моделью должен стать среднеразмерный седан, который на европейском рынке должен составить конкуренцию представителям "Большой немецкой тройки".

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.