© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 нояб 2012 11:27

Автопром 1144

Ижевский автозавод увеличит производство машин почти в 2 раза

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

По данным министра промышленности и энергетики республики Олега Радионова, Ижевский автозавод, который контролируется "Объединенной автомобильной группой", принадлежащей "АвтоВАЗу", намерен в несколько раз увеличить объемы производства. Названная выше цифра – пока предварительная. Окончательный производственный план будет утвержден на совещании "АвтоВАЗа" в ноябре текущего года, передает "РИА Новости".

"План пока еще не сформирован, он будет утверждаться в ноябре, поэтому окончательные цифры будут уже в ноябре в начале декабря, предварительные пока порядка 80-90 тысяч (автомобилей в год)", - рассказал Радионов журналистам. За счет каких моделей будут наращивать объемы выпуска, министр не уточнил.

Ранее пресс-служба предприятия заявила, что плановый объем производства на 2012 год составляет 50 тысяч автомобилей. Безубыточным завод станет, когда выйдет на уровень сборки в 100 тысяч машин, заявлял Глава Удмуртии Александр Волков. На полный мощность производства в 300 тысяч машин предприятие должно выйти в 2016 году.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.