© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

13 нояб 2012 11:27

Автопром 1142

Ижевский автозавод увеличит производство машин почти в 2 раза

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

В следующем году Ижевский автозавод планирует выйти на новый уровень. По мнению министра промышленности республики, объем производства автомобилей на заводе может достичь 80-90 тысяч машин. Напомним, еще в 2010 году "ИжАвто" около 7 тысяч машин.

По данным министра промышленности и энергетики республики Олега Радионова, Ижевский автозавод, который контролируется "Объединенной автомобильной группой", принадлежащей "АвтоВАЗу", намерен в несколько раз увеличить объемы производства. Названная выше цифра – пока предварительная. Окончательный производственный план будет утвержден на совещании "АвтоВАЗа" в ноябре текущего года, передает "РИА Новости".

"План пока еще не сформирован, он будет утверждаться в ноябре, поэтому окончательные цифры будут уже в ноябре в начале декабря, предварительные пока порядка 80-90 тысяч (автомобилей в год)", - рассказал Радионов журналистам. За счет каких моделей будут наращивать объемы выпуска, министр не уточнил.

Ранее пресс-служба предприятия заявила, что плановый объем производства на 2012 год составляет 50 тысяч автомобилей. Безубыточным завод станет, когда выйдет на уровень сборки в 100 тысяч машин, заявлял Глава Удмуртии Александр Волков. На полный мощность производства в 300 тысяч машин предприятие должно выйти в 2016 году.

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.