© Chrysler

12 нояб 2012 19:15

Автопром 394

Chrysler отзывает почти миллион пожилых внедорожников

Концерн Chrysler объявил об отзыве почти миллиона автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, выпущенных в период с 2002 по 2004 модельные годы. У моделей обнаружена неисправность в системе подушек безопасности, которая может привести к их самопроизвольному срабатыванию.

Концерн Chrysler объявил об отзыве почти миллиона автомобилей Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, выпущенных в период с 2002 по 2004 модельные годы. У моделей обнаружена неисправность в системе подушек безопасности, которая может привести к их самопроизвольному срабатыванию.

Согласно документам, опубликованным Национальной администрацией безопасности дорожного движения, отзыву подлежит 919 000 экземпляров автомобилей, проданных на территории США, Мексики и Канады, однако некоторые североамериканские СМИ приводят другие цифры – согласно имеющимся у них сведениям, отзыву подлежат лишь 775 000 "Джипов". Очевидно, имеются в виду автомобили, реализованные только на рынке Соединенных Штатов.

Причина отзыва – возможная неисправность модуля управления подушками безопасности, за счет которой фронтальные и боковые подушки могут непроизвольно сработать во время движения автомобиля. Как сообщает Detroit Free Press, исследование неисправности Национальная администрация начала еще в прошлом году, зафиксировав 215 случаев такого срабатывания, что привело к 81 травме. Сообщений об авариях не зафиксировано, однако в NHTSA подозревают, что сработавшие не вовремя подушки могут спровоцировать столкновение.

Ожидается, что концерн Chrysler начнет официально информировать владельцев проблемных Jeep в январе следующего года. В концерне уже отметили, что возможное срабатывание подушек предваряется включением контрольных ламп, и зафиксировавшие это водители могут самостоятельно обратиться к дилеру.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.