© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

12 нояб 2012 17:06

Дороги 1131

Страховщики запускают единую базу данных ДТП

С начала следующего года члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными о ДТП, виновником которых стали их клиенты. Таким образом, в стране появится единая база данных ДТП страховых компаний. С ее помощью будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания.

С начала следующего года члены Российского союза автостраховщиков будут делиться данными о ДТП, виновником которых стали их клиенты. Таким образом, в стране появится единая база данных ДТП страховых компаний. С ее помощью будет рассчитываться стоимость полиса ОСАГО, включая бонусы или наказания.  


Но базовая стоимость ОСАГО все равно
вырастет до 2,5 тысяч рублей...

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) уже готовы запустить систему обмена данными, которая объединит всю информацию об опыте вождения автовладельцев для расчетов бонусов и начислений при оформлении страховки, пишет РБК daily

По данным издания, с 2013 года РСА намерен ввести в действие электронную базу данных для расчетов стоимости ОСАГО. Как говорят сами страховщики, с 1 января при продаже полиса страховщик будет обязан внести все сведения о страхователе и его автомобиле в базу и проверить коэффициент бонусов. Страховые компании, которые продают полиса обязательного автострахования, уже протестировали систему и готовы передать данные о страховых случаях по договорам ОСАГО за последние два года.

Страховые компании при оформлении полисов ориентируются на систему "бонус-малус". У нас, как и во многих других странах власти так пытаются стимулировать водителей, чтобы снизить количество ДТП. Соответственно, "малус" начисляется виновнику аварии, а бонусы получают аккуратные водители. Так вот раньше система эта особо не работала, так как при начислении "малусов", водитель мог просто сменить страховую. Единая база данных не даст лихачам и нарушителям уйти от ответственности в виде более высокой стоимости ОСАГО.

"Нововведение РСА изменит всю тарификацию ОСАГО и повлияет на стоимость каско. Система расчетов станет прозрачной", - уверена первый заместитель гендиректора страхового дома "ВСК Страхование" Елена Веневцева.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.