© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 нояб 2012 18:43

Дороги 471

Платные парковки будут приносить Москве по 50 млн рублей в день

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест.

Минфин направил в правительство РФ письмо, в котором признал плату за городские парковки неналоговыми доходами региональных бюджетов. По расчетам специалистов, Москва может каждый день получать за счет платных парковок по 50 млн рублей. Такая сумма возможна, если город создаст около 200 машиномест. 


Платная парковка в центре Москвы:
первая прибыль и нарушения...

Но это не все. Как пишут "Известия", стоимость парковки в городе не должна падать, только в этом случае Москва сможет каждый день пополнять свой бюджет на 50 млн рублей. Сейчас цена одного часа на столичной парковке составляет 50 рублей. 

Тем временем, столичные власти уже подвели небольшие итоги первой недели работы механизма платной парковки в центре Москвы. Сообщается, что тарифы на стоянку могут быть изменены. Правда, неизвестно в какую сторону. Как заявил генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев, цена может как вырасти, так и снизится. Решение об этом московское правительство примет после окончания пилотного проекта, который состоится в начале 2013 года.

Платная парковка в Москве начала работать 1 ноября. Теперь водителям приходится платить за парковку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях.

Сейчас город насчитывает всего 10 паркоматов, все они находятся в зоне видеонаблюдения. Хотя власти уверены, что это не основной принцип оплаты. "Около 82-90% средств - это SMS-оплата. Паркоматов мало, но в будущем и хотим и вовсе от них отказаться. Система оплаты парковки всегда будет безналичной, но удобной для водителей. Проект продлится четыре месяца - до 28 февраля 2013 года. На сегодня количество сессий по оплате составляет 879", - заявил Мариничев.

Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Названы лучшие мобильные приложения для каршеринга Рейтинг наиболее популярных приложений сервисов каршеринга для платформ Android и iOS составила исследовательская лаборатория информационных продуктов Роскачества. Приложения оценивались по целому ряду характеристик: в оценочном списке значились 36 параметров, разделенных на несколько групп.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.