© Caterham

12 нояб 2012 12:23

Новинки 362

Caterham выпустил "горячий" Seven Supersport

Модельная линия знаменитого родстера Caterham Seven пополнилась мощной версией, ориентированной на использование на гоночном треке, но допущенной на дороги общего пользования. Семейство Supersport получило модификацию со 180-сильным атмосферным мотором.

Модельная линия знаменитого родстера Caterham Seven пополнилась мощной версией, ориентированной на использование на гоночном треке, но допущенной на дороги общего пользования. Семейство Supersport получило модификацию со 180-сильным атмосферным мотором.

Caterham Seven Supersport R займет позицию между "просто" Supersport с 1,6-литровым мотором и топовым семейством Superlight. Отличаться он будет двухлитровым атмосферным мотором Duratec от Ford, развивающим 180 лошадиных сил, и 5-ступенчатой "механикой". Стоит отметить, что не слишком мощный на первый взгляд спорткар весит лишь 535 кг, что позволяет ему ускоряться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Максимальная скорость открытого спорткара зафиксирована на отметке в 209 км/ч, однако отмечается, что водителю потребуются крепкие нервы, чтобы ее достичь.

За трековую ориентированность новинки отвечают спортивные пружины и амортизаторы, дифференциал повышенного трения, гоночные кресла из композитных материалов с четырехточечными ремнями безопасности и измененное рулевое колесо.

Цена на Caterham Seven Supersport R зависит от того, в каком виде он отправится к покупателю. За готовую машину придется заплатить 35 000 евро, а приобретение спорткара в виде кит-комплекта для самостоятельной сборки обойдется в 31 000 евро.

 

 

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.