© Eterniti

12 нояб 2012 11:51

Новинки 1961

Начались продажи британского супервнедорожника

Британская компания Eterniti начала открытые продажи своего первого внедорожника, который позиционируется как "первый в мире супер-SUV". Премьера серийного образца кроссовера Artemis ценой 210 000 фунтов (263 000 евро) состоялась на открытии первого дилерского центра компании в Лондоне.

Британская компания Eterniti начала открытые продажи своего первого внедорожника, который позиционируется как "первый в мире супер-SUV". Премьера серийного образца кроссовера Artemis ценой 210 000 фунтов (263 000 евро) состоялась на открытии первого дилерского центра компании в Лондоне.

В Eterniti заявляют, что их разработка способна обеспечить комфорт лимузина наравне с динамикой суперкара и призвана составить конкуренцию ожидаемым супер-внедорожникам от марок Bentley и Lamborghini. Кроме того, заявлено, что жесткая подвеска новинки в состоянии переваривать и плохие дороги.

Для строительства Artemis использована платформа Porsche Cayenne Turbo, однако двигатель британцы форсировали с 500 до 600 лошадиных сил, а часть кузовных панелей заменили на оригинальные карбоновые. Таким образом, до 100 км/ч Eterniti Artemis ускоряется за 4,5 с, что на 0,2 с быстрее оригинального Cayenne Turbo. Стоит отметить, что в качестве "обуви" новинку снабдили 23-дюймовыми колесами с резиной размерностью 315/25.

Помимо частично карбонового кузова, внедорожник получил отделанный тем же карбоном, деревом и кожей интерьер, раздельные задние кресла вместо сплошного дивана, коврики из овечьей шерсти, держатели для iPad и встроенный кулер для напитков с хрустальными бокалами. Отмечено также, что количество вариантов отделки и сочетаний цветов измеряется тысячами.

В создании супервнедорожника принимали участие Аластер Маккуин, участвовавший в создании знаменитого Jaguar XJ220, гонщик F1 Джонни Херберт и бывший дизайнер Land Rover Алан Мобберли.

Компания планирует открытие целой сети дилерских центров на основных рынках, включая Китай, Европу, США и Австралию.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.