© Renault

12 нояб 2012 14:41

Автопром 2541

Renault Duster – самый продаваемый кроссовер в России

По результатам октября текущего года интересную динамику показал бюджетный кроссовер Renault Duster. За последние три месяца автомобиль поднялся с 15-го на 7-е место в списке наиболее продаваемых новых машин в России.

По результатам октября текущего года интересную динамику показал бюджетный кроссовер Renault Duster. За последние три месяца автомобиль поднялся с 15-го на 7-е место в списке наиболее продаваемых новых машин в России.

Кроме того, в октябре "Дастер" стал лидером сегмента кроссоверов на российском рынке. Напомним, продажи Renault Duster стартовали в России в марте текущего года. В рейтинг 25-ти наиболее продаваемых моделей, который ежемесячно составляет Комитет автопроизводителей Ассоциации Европейского бизнеса в России (АЕБ), "Дастер" попал в августе с результатом в 4 308 проданных машин.

В октябре продажи составили уже 6 680 автомобилей, что и обеспечило модели включение в десятку наиболее популярных машин в стране. Отметим, речь идет о ежемесячной статистике. По итогам десяти месяцев объем продаж "Дастера" составил 33 930 автомобилей, что обеспечило 17-е место в общем рейтинге.

В прошедшем месяце Duster также смог обогнать своих конкурентов - Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Продажи "Лада" составили 6 405 автомобилей, что на 16% меньше, чем годом ранее. Объем реализации "Шеви Нивы" сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%, составив 3 557 автомобилей в месяц. При этом с июля Duster является бестселлером Renault в России.

 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.