© Авто.Вести.Ru

12 нояб 2012 11:11

Дороги 2713

Штрафы для пешеходов могут увеличить в несколько раз

Чиновники начали постепенно переключать внимание с водителей, нарушающих правила дорожного движения, на пешеходов-нарушителей. В последнее время все чаще звучат предложения об увеличении штрафов для пеших жителей страны.

Чиновники начали постепенно переключать внимание с водителей, нарушающих правила дорожного движения, на пешеходов-нарушителей. В последнее время все чаще звучат предложения об увеличении штрафов для пеших жителей страны.

"Сейчас ответственность за нарушение ПДД для автолюбителей достаточно серьезны. Пешеходы в свою очередь нарушают ПДД не меньше. И это влечет за собой не менее тяжкие последствия. Плюс предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неустановленных местах. Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех", - рассказал "Русской службе новостей" заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

По его словам, соответствующее предложение по увеличению штрафов для пешеходов он внесет в Госдуму в ближайшие дни.

В частности, Старовойтов предлагает в несколько раз увеличить штрафы и приравнять их к санкциям, которые предусмотрены для автовладельцев. Например, по словам чиновника, одинаковое наказание можно ввести за движение на красный свет светофора. В настоящее время проезд на запрещающий сигнал светофора грозит водителю штрафом в размере 1000 рублей, пешеход в случае перехода дороги на свой "красный" (или в неположенном месте) отделается штрафом в 200 рублей или предупреждением.

По его мнению, такие меры будут не только повышать сознательность пеших граждан, которые в настоящее время нарушают ПДД, будучи уверены в том, что смогут избежать наказания, но и будут мотивировать гаишников обращать больше внимание на нарушения со стороны пешеходов.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.