© Mazda

9 нояб 2012 14:05

Автопром 2428

Mazda будет собирать новую модель Toyota в Мексике

Японские автокомпании Mazda и Toyota договорились о сотрудничестве. Завод, который только строится в Мексике, будет выпускать компактную модель Toyota, созданную на базе Mazda2. Обе компании преследуют свои цели. Toyota хочет укрепить позиции в США, а Mazda - повысить прибыльность марки.

Японские автопроизводители Mazda Motor Corporation и Toyota Motor Corporation договорились о сотрудничестве. Завод, который только строится в Мексике, будет выпускать компактную модель Toyota, созданную на базе Mazda2.


Mazda и Toyota организуют совместную
сборку машин и в России с помощью
компании "Соллерс"...

Как говорится в сообщении Mazda, новая модель будет продаваться преимущественно в Северной Америке. Субкомпактный автомобиль, который будет выходить под брендом Toyota, построен на платформе Mazda2.

Старт серийного производства машины запланирован на лето 2015 года. Сам же завод должен начать работу весной 2014 года. Проектная мощность нового предприятия составит 140 тысяч автомобилей в год. Примерно третья часть (50 тысяч) будет приходиться на автомобили Toyota. Продаваться машины будут через дилерскую сеть Toyota.

Крупнейший японский производитель инвестирует в производство половину стоимости оборудования, необходимого для выпуска машин, и затраты на разработку новой модели. Кроме того, Toyota будет вкладываться в дальнейшее расширение производственных мощностей.

В рамках этого соглашения Toyota намерена укрепить свои позиции и свой модельный ряд в Северной Америке. Mazda, в свою очередь, планирует увеличить эффективность производства и повысить прибыльность предприятия, на котором помимо новинки Toyota, будут также выпускать модели Mazda2 и Mazda3.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.