© Авто.Вести.Ru

9 нояб 2012 12:24

Дороги 789

За пьяных водителей будет отвечать их руководство

Российские власти намерены ввести еще один инструмент, который позволит сократить количество ДТП с участием пьяных или уставших водителей общественного транспорта и грузовиков. В частности, предлагается ввести штрафы для руководства профессиональных водителей.

Российские власти намерены ввести еще один инструмент, который позволит сократить количество ДТП с участием пьяных или уставших водителей общественного транспорта и грузовиков. В частности, предлагается ввести штрафы для руководства профессиональных водителей.

Такое предложение выдвинули представители министерства транспорта и Госавтоинспекции. В настоящее время ответственность за выпуск на линии водителя, находящегося "не в форме", отвечают медперсонал, который проводит предрейсовый осмотр, и механик. Также не осуществляется внутрирейсовый контроль, из-за чего водитель может безнаказанно принять на грудь в течение своего рабочего дня.

Ведомства предложили внести поправки в "Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов", сообщает "Российская газета". Нововведения обяжут, в том числе, проверять профессиональных водителей в дороге, прокомментировал начальник отдела департамента Минтранса Владимир Луговенко.

Взять контроль за водителями в дороге готова созданная недавно Ассоциация добросовестных перевозчиков России. Предлагается, например, использовать специальные терминалы, которые могут быстро и оперативно измерять давление и уровень алкоголя в крови.

Осталось только получить разрешение у Минздрава на их использование. В настоящее время требуется, чтобы путевой лист водителя был подписан медсестрой. Однако депутаты уже обратились в министерство с просьбой дать оценку такого терминала и добро на дистанционную работу с ним медработников. Кроме того, использование терминалов позволило бы сэкономить перевозчикам, ведь каждый медосмотр, по данным издания, обходится в 500 рублей.

Какие штрафы могут быть введены для руководителей транспортных компаний за несоответствующее состояние работающих на них водителей, не сообщается.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.