© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 нояб 2012 16:08

Автопром 659

Россия не будет ограничивать поддержку автопрома до 2020 года

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

"У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас", - заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров на пресс-конференции по итогам заседания правительства, передает "РИА Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году объем бюджетных инвестиций в автомобильную отрасль страны уменьшится с 60 до 45 млрд рублей.

"Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 миллиардов долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 миллиардов рублей, обозначенную, якобы, изначально", - пояснил чиновник.

Мантуров также добавил, что правительство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам. "Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят", - заключил министр.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.