© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 нояб 2012 16:08

Автопром 664

Россия не будет ограничивать поддержку автопрома до 2020 года

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

"У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас", - заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров на пресс-конференции по итогам заседания правительства, передает "РИА Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году объем бюджетных инвестиций в автомобильную отрасль страны уменьшится с 60 до 45 млрд рублей.

"Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 миллиардов долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 миллиардов рублей, обозначенную, якобы, изначально", - пояснил чиновник.

Мантуров также добавил, что правительство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам. "Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят", - заключил министр.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.