© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 нояб 2012 16:08

Автопром 658

Россия не будет ограничивать поддержку автопрома до 2020 года

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

"У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас", - заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров на пресс-конференции по итогам заседания правительства, передает "РИА Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году объем бюджетных инвестиций в автомобильную отрасль страны уменьшится с 60 до 45 млрд рублей.

"Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 миллиардов долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 миллиардов рублей, обозначенную, якобы, изначально", - пояснил чиновник.

Мантуров также добавил, что правительство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам. "Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят", - заключил министр.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.