© EPA

9 нояб 2012 11:48

Дороги 1334

В Нью-Йорке ограничили продажу бензина

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение ограничить продажу автомобильного топлива в городе из-за прошедших сразу двух ураганов: "Сэнди" и "Носистер". Своим распоряжением градоначальник вводит чрезвычайный режим отпуска топлива на АЗС по четным и нечетным дням.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение ограничить продажу автомобильного топлива в городе из-за прошедших сразу двух ураганов: "Сэнди" и "Носистер". Своим распоряжением градоначальник вводит чрезвычайный режим отпуска топлива на АЗС по четным и нечетным дням.

В пострадавшем от стихии Нью-Йорке все еще сохраняется нехватка топлива, что и вынудило Блумберга ввести особые меры. По его словам, в городе работает примерно четверть заправочных станций.


Ураган "Сэнди" отправил в металлолом
около 250 тысяч машин...

В связи с этим жителя города предписано заправлять машины через день. По нечетным дням на АЗС заезжают автовладельцы, номера автомобилей которых заканчиваются на нечетную цифру. По четным дням, соответственно, те, у которых номер заканчивается на четное число. Исключение составляет только общественный, служебный транспорт и машины оперативных служб, а также такси.

Данные меры вступают в силу с утра пятницы, 9 ноября. "Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства - нужно к ней просто привыкнуть", - цитирует Блумберга агентство ИТАР-ТАСС. Контролировать соблюдение правил будет полиция.

Между тем, в городе (кроме Манхэттена) силами Минобороны развернуты мобильные АЗС, которые раздают бензин частным автовладельцам бесплатно. Правда, один водитель может получить не более 10 галлонов топлива.

Напомним, что на прошлой неделе восточное побережье США сильно пострадало от урагана "Сэнди", который считается самым разрушительным на памяти города. Кроме того, недавно Нью-Йорк испытал на прочность еще один шторм "Носистер", которые засыпал город снегом и снова "отключил" электричество в некоторых районах.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что снежный циклон не нанес существенных повреждений, а также впервые назвал цифры ущерба от "Сэнди". По предварительным подсчетам ураган нанес экономике США ущерб в 50 млрд долларов, передает "РИА Новости". Потери штата составили порядка 33 млрд долларов.
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.