© EPA

9 нояб 2012 11:48

Дороги 1339

В Нью-Йорке ограничили продажу бензина

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение ограничить продажу автомобильного топлива в городе из-за прошедших сразу двух ураганов: "Сэнди" и "Носистер". Своим распоряжением градоначальник вводит чрезвычайный режим отпуска топлива на АЗС по четным и нечетным дням.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг принял решение ограничить продажу автомобильного топлива в городе из-за прошедших сразу двух ураганов: "Сэнди" и "Носистер". Своим распоряжением градоначальник вводит чрезвычайный режим отпуска топлива на АЗС по четным и нечетным дням.

В пострадавшем от стихии Нью-Йорке все еще сохраняется нехватка топлива, что и вынудило Блумберга ввести особые меры. По его словам, в городе работает примерно четверть заправочных станций.


Ураган "Сэнди" отправил в металлолом
около 250 тысяч машин...

В связи с этим жителя города предписано заправлять машины через день. По нечетным дням на АЗС заезжают автовладельцы, номера автомобилей которых заканчиваются на нечетную цифру. По четным дням, соответственно, те, у которых номер заканчивается на четное число. Исключение составляет только общественный, служебный транспорт и машины оперативных служб, а также такси.

Данные меры вступают в силу с утра пятницы, 9 ноября. "Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства - нужно к ней просто привыкнуть", - цитирует Блумберга агентство ИТАР-ТАСС. Контролировать соблюдение правил будет полиция.

Между тем, в городе (кроме Манхэттена) силами Минобороны развернуты мобильные АЗС, которые раздают бензин частным автовладельцам бесплатно. Правда, один водитель может получить не более 10 галлонов топлива.

Напомним, что на прошлой неделе восточное побережье США сильно пострадало от урагана "Сэнди", который считается самым разрушительным на памяти города. Кроме того, недавно Нью-Йорк испытал на прочность еще один шторм "Носистер", которые засыпал город снегом и снова "отключил" электричество в некоторых районах.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что снежный циклон не нанес существенных повреждений, а также впервые назвал цифры ущерба от "Сэнди". По предварительным подсчетам ураган нанес экономике США ущерб в 50 млрд долларов, передает "РИА Новости". Потери штата составили порядка 33 млрд долларов.
 

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.