© Opel

9 нояб 2012 11:16

Новинки 387

Проект электрокара Opel Adam закрыт

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации. Проект будет заморожен по причине его высокой стоимости и отсутствия активности со стороны покупателей.

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации. Проект будет заморожен по причине его высокой стоимости и отсутствия активности со стороны покупателей.

Продажи электромобилей на европейском рынке растут слишком медленно, потому что покупатели не готовы оплачивать дорогостоящие электротехнологии, заявил глава департамента продаж Opel Альфред Рик агентству Automotive News. В свою очередь, по словам главного инженера проекта Дитера Метца, компания не смогла бы обеспечить серийному варианту Opel Adam EV конкурентоспособную цену – именно это и стало основной причиной закрытия проекта.

В настоящее время Opel располагает гибридным седаном Ampera, который является, по сути, перелицованной версией Chevrolet Volt. Opel Adam EV, если бы он все же превратился в серийный электрокар, получил бы, вероятнее всего, силовую установку от электрической версии Chevrolet Spark, двигатель которой развивает 114 лошадиных сил. К слову, продажи Chevrolet Spark EV начнутся в 2013 году.

Opel Adam планируется оснащать бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 л, но позже моторная гамма пополнится турбированными силовыми агрегатами объемом от 1 литра до 1,4 л. В Европе базовая версия хэтчбека будет стоить около 11 500 евро.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.