© GM

8 нояб 2012 20:02

Автопром 1362

Новый Chevrolet Cruze будут собирать в Европе

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

В настоящее время Chevrolet Cruze составляет от 50 до 60% объемов производства корейского завода GM в городе Кунсан, который выпускает до 260 000 автомобилей. Помимо Cruze, там же производятся компактвэн Orlando и легковой Lacetti.

Тем не менее, как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-секретаря корейского подразделения концерна, в General Motors подумывают организовать производство следующего поколения Cruze на европейских заводах GM, чтобы сделать их более прибыльными, а также оптимизировать производство в глобальном масштабе. О том, что заводы компаний Opel и Vauxhall могут заняться производством тех моделей, которые ранее выпускались в Азии, еще в прошлом году заявлял Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

Что касается нового Cruze, то ожидается, что он станет глобальной моделью, и, помимо Европы, будет также производиться в Китае, США и России. По планам GM, для его разработки будет использована глобальная платформа, на которой к 2018 году может быть выпущено до 2,5 млн легковых автомобилей и кроссоверов.
 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.