© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

9 нояб 2012 18:23

Дороги 907

Балльная система штрафов ПДД кажется разумной только трети россиян

Россияне не могут определиться, стоит ли вводить в стране балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения. 35% уверены, что стоит и так будет намного честнее. Почти столько же считают, что с баллами будет только хуже. И чуть меньшее количество людей вообще не хотят ничего менять.

Россияне не могут определиться, стоит ли вводить в стране балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения. 35% уверены, что стоит и так будет намного честнее. Почти столько же считают, что с баллами будет только хуже. И чуть меньшее количество людей вообще не хотят ничего менять. 


Согласно одному из предыдущих опросов,
половина россиян садились за руль пьяными
или с похмелья...

Депутаты уже давно подумывают над тем, чтобы вернуть в Россию советскую систему балльного наказания за нарушения ПДД. Согласно этой схеме, набрав определенное количество баллов, водитель будет лишен прав на какой-то период. За крупные нарушения предлагается начислять больше баллов. Однако не все граждане страны согласны с такой инициативой. 

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 35% граждан или 2 533 человека уверены, что старую систему стоит вернуть, с ней ситуация на дорогах улучшится, а число нарушений снизится. Однако ровно столько же (34% или 2 450 человек) уверены в обратном, и на наш вопрос "Стоит ли возвращать балльную систему наказаний за нарушения ПДД?" ответили "Нет, будет хуже".

Таким образом, оставшиеся респонденты в количестве 2 200 человек или еще 31% вообще решили, что не надо ничего менять. То ли перемен боятся, то ли в российскую систему начислений баллов не верят. Опрос проводился около двух недель, в нем приняло участие 7 183 человека.

По законопроекту, который был подготовлен рабочей группой депутатов и касается ужесточения ответственности за нарушение ПДД, один балл будет начисляться за каждый 100 рублей штрафа. После 200 баллов водителя ждет лишение прав на год. Собственникам машин, если нарушение зафиксировано камерой, грозит штраф в размере 10 тысяч рублей.

То есть, совершив даже самое мелкое нарушение, водитель получает 5 баллов. "Критическую массу" в 200 баллов можно набрать, например, 4 раза попавшись гаишникам за нелегальный извоз (штраф 5000 рублей) или 8 раз оставив машину в неположенном месте (штраф 2500 рублей).
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.