© Авто.Вести.Ru

8 нояб 2012 12:24

Новинки 595

Opel Adam получит "заряженную" версию от OPC

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издание Evo со ссылкой на собственные источники, на данный момент в компании заняты выбором силового агрегата для "заряженной" модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источники издания Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограничат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведениям издания, до того момента на рынок выйдет несколько "подогретых" версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.