© Авто.Вести.Ru

8 нояб 2012 12:24

Новинки 595

Opel Adam получит "заряженную" версию от OPC

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издание Evo со ссылкой на собственные источники, на данный момент в компании заняты выбором силового агрегата для "заряженной" модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источники издания Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограничат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведениям издания, до того момента на рынок выйдет несколько "подогретых" версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.