© Авто.Вести.Ru

8 нояб 2012 12:24

Новинки 594

Opel Adam получит "заряженную" версию от OPC

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издание Evo со ссылкой на собственные источники, на данный момент в компании заняты выбором силового агрегата для "заряженной" модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источники издания Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограничат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведениям издания, до того момента на рынок выйдет несколько "подогретых" версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.